Последние новости
День защитника Отечества 23 февраля 2017: как отдыхаем, выходной или нет
21 фев 2017, 23:50
title="День защитника Отечества 23 февраля 2017: как отдыхаем, выходной или...
Поиск

Александр Новиков. Лучшая защита – это встречная атака

16 фев 2017, 01:35   

Весь вопрос только в качестве этой атаки. Как уже сообщал вчера Устав. ком, пайщики кооператива «Бухта Квинс» снова готовят акцию протеста, из-за того, что начавшиеся (и обещанные) выплаты паев пострадавшим членам кооператива остановлены. Мы уже неоднократно писали о «морально-коммерческих качествах» организатора строительства – так называемого барда Александра Новикова. Однако, вновь открывшиеся обстоятельства подталкивают к новым попыткам понять мотивы и логику действий певца-застройщика. И при этом появляется неожиданная информация.

Во всем виновата Зиля Булатова, и, видимо, Барак Обама?

В последнее время провластная пропагандистская машина и часть интернет-сообщества, привыкли обвинять во всех российских бедах (вплоть до загаженных подъездов) Барака Обаму. Поэтому вызывает удивление, что этим не воспользовался Александр Новиков. Ведь явно - Зиля Булатова его активная помощница!

К этой нехитрой мысли подталкивает вся логика построения публичной защиты, которую использует Александр Новиков, обороняясь от пайщиков кооператива. Для начала стоит отметить, что риторика Александра Новикова, пытающегося публично защитить свою позицию (интересы) раз от раза становится все более сумбурной и невнятной.

Не говоря уже о попытках привлечь к этому делу вопрос о дискредитации губернатора накануне выборов, которого Новиков называет свои другом, стоит вспомнить последние события. Известно, что сам Александр Новиков заявил о том, что деньги нашлись, есть инвестор, готовый завершить строительство. Но, если пайщики, захотят выйти из проекта, то деньги им вернут.

Когда выяснилось, что 90% пайщиков хотят получить свои деньги и выйти из проекта, оказалось, что денег нет (хватило только на восьмерых пайщиков) и выплаты были прекращены. Теперь, после вчерашней пресс-конференции выяснилось, что во всем виновата председатель кооператива Зиля Булатова, и если она останется председателем, то деньги выплачивать не будут. То есть, получается, что они все-таки есть?

Все это, включая характеристики оппонентов, данные Новиковым как «негодяи и мерзавцы», напоминает откровенное и наглое жульничество где-нибудь на рынке, когда вора поймали за руку. Кстати, можно предположить, что «негодяи и мерзавцы» - самые щадящие определения, которые уважаемый Александр Васильевич решается высказывать публично.

Поскольку его жизненный опыт, приобретенный несколько десятков лет назад, научил его другим словам, но окружение, видимо научилось останавливать «поток сознания» своего шефа. Оно, же, кстати, и подсказывает ему всевозможные варианты озвучивания той или иной информации, касающейся защиты своих интересов.

Но при ближайшем рассмотрении выглядят они как очередная попытка наврать. Например, Новиков заявил о том, что в 2012 (2013-м?) году Зиля Булатова уже получила назад свои деньги, а теперь требует их снова, плюсуя к этому еще 4 миллиона рублей в качестве компенсации за безвозмездную работу председателем кооператива.

При этом, называется номер судебного дела, в ходе которого рассматривался вопрос о возврате Булатовой указанной суммы. Однако, сегодня в разговоре с корреспондентом Устав. ком, Зиля Булатова внесла в эту ситуацию ясность.

Выяснилось, что предъявленный общественности номер судебного дела относился к рассмотрению судом иска Зили Булатовой о восстановлении в правах пайщика кооператива, из которого она была исключена сыном Александра Новикова (на тот момент председателем кооператива), за «бунтарскую позицию», и проведение акций протеста против прекращения строительства.

То есть, ни о каком возврате пая члена кооператива (на тот момент) Булатовой в исках речи и не было, и суд эти вопросы не рассматривал. Но, таким образом, речь идет о том, что Александр Новиков, и его окружение сознательно вводят в заблуждение общественность, а заодно и правоохранительные органы, предоставляя недостоверную информацию. Это, кстати, тоже уголовная статья № 306 «Ложный донос», которая карается наказанием в местах лишения свободы сроком до 6 лет.

В связи с этим, по словам Александра Новикова, инвестор (который так и не был назван) подал заявление в УВД Екатеринбурга, обвиняя Булатову в коммерческом подкупе. То есть Новиков и компания, продолжают «рыть яму сами себе»?

Яма на яме…а Новиков тонет все глубже

«Такие вещи делаются только в панике. А поводы для нее есть», - сообщила сегодня Устав. ком Зиля Булатова. Все дело в том, что еще одним подтверждением , мягко говоря, зыбкости позиций Александра Новикова и его партнеров, стал факт попытки подкупа Булатовой партнером Новикова Михаилом Шилимановым.

Во всяком случае, как она сообщила нашему изданию, на днях, после того как выплаты денег пайщикам прекратились, ее пригласил для разговора Михаил Шилиманов, и сказал: «Для вас у нас деньги найдутся, но при условия, что вы прекратите организации протестных акций».

Булатова отказалась, заявив, что у нее на первом месте (после предыдущих 8 пайщиков) в списке стоит 20-летняя девушка, которая скитается с престарелым отцом по съемным квартирам. Позднее последовал телефонный звонок от Шилиманова, и в разговоре возникло ироничное предложение удвоить сумму. На что Шилиманов ответил, что «торг уместен».

Булатова все равно отказалась, но в результате в ходе вчерашней пресс-конференции и возникла «стройная версия» о том, что она уже получила свой пай, теперь требует еще такой же, и плюсом еще 4 миллиона рублей. Вывод из всего этого можно сделать один – такие разговоры нужно записывать, и тогда «яма» для жуликов действительно будет «на яме».

А так они легко озвучивают недостоверную информацию и облыжно обвиняют людей в клевете и «коммерческом подкупе». Тем не менее, дело о мошенничестве, в котором обвиняются Александр Новиков и Михаил Шилиманов, по сообщению старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александра Шульги сегодня принято для работы во 2-й отдел по расследованию особо важных дел из ГСУ ГУ МВД по Свердловской области.

Произошло это по требованию прокурора Свердловской области, и это обстоятельство вызывает тревогу председателя кооператива Зили Булатовой. Все дело в том, что по ее словам, расследование дела было, практически закончено. Были собраны все доказательства совершения мошеннических действий организаторами строительства, вывода денег со счетов, ликвидации деятельности компании-застройщика («Дигитал Ай») и т.д., и т.п. Оно было готово для передачи в суд.

А сейчас, возможно, новым следователям все придется начинать заново. То есть снова собирать доказательства (или опровергать их?) фактов мошенничества со стороны именитого (?) барда-застройщика и его партнеров.

Устав. ком решил пойти по другому пути, и освежить информацию о состоянии строительного рынка и рынка недвижимости на тот период, когда строительство «Бухты Квинс», после того как деньги с пайщиков были собраны (и перепроданы несколько раз), было прекращено.

Все дело в том, что Александр Новиков (очередная ложь) объясняя прекращение строительства объектов проекта, изначально говорил о том, что тогда «рынок просел», и поэтому, мол, возникли финансовые проблемы.

Поэтому мы обратились к руководителю аналитического отдела Уральской Палаты Недвижимости Михаилу Хорькову с вопросом о том в каком состоянии на тот период находился рынок недвижимости и строительства.

И вот, что он ответил: «Кризисные явления на рынке строительства наиболее отчетливо проявились в 2008 – 2009 годах. В 2010, когда началось строительство этого проекта, на рынке началось оживление, а в 2011-м, когда строительство было прекращено, рынок был очень активным, и недвижимость стала очень востребованной. Поэтому ссылки на нестабильность рынка в этот период в связи с остановкой строительства я считаю, как минимум, некорректными».

Устав. ком уже сообщал о схемах перепродаж мест в кооперативе, на которых по словам Зили Булатовой в тот период наживались руководители проекта. Желающих было много, а за переуступку брали солидные проценты. Поэтому «легенды» Новикова о недофинансировании выглядят не убедительно. А мнение специалиста УПН – лишнее (пусть и косвенное) доказательство того, что «бард земли русской» попросту говорит неправду.