Последние новости
Веллер заявил, что ждет извинений ведущей «Эха Москвы», в лицо которой он плеснул водой
28 апр 2017, 16:40
Писатель Михаил Веллер рассказало причинах скандала, случившегося вчера в эфире...
Поиск

Что полезнее в яблоке — кожура или мякоть?

08 мар 2017, 04:35   

Что полезнее в яблоке — кожура или мякоть?

Яблочная кожура содержит в 6 раз больше полезных ингредиентов, чем мякоть, установили канадские ученые из Сельскохозяйственного колледжа в Новой Шотландии, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.





Эти вещества в кожуре под названием флавоноиды способны улучшать кровяное давление и являются полезными для здоровья сердца.


Канадские исследователи изучили отдельно мякоть и кожуру на предмет воздействия фермента под названием АСЕ, который вызывает повышенное давление и приводит к гипертонии у людей.


Выяснилось, что в яблочной кожуре содержится в шесть раз больше флавоноидов, и она обладает более высоким уровнем антиоксидантов для ингибирования АСЕ у живых организмов.


Учитывая такую эффективность яблочной кожуры, нельзя не отметить, что яблоко обладает большой популярностью и, как правило, продается по приемлемым ценам.


hronika.info