Последние новости
Ученые показали невероятный по красоте полет над Марсом
23 мар 2017, 00:40
MRO комплекс был построен компанией Локхид Мартин и начал работу на Марсе в...
Поиск

Что полезнее в яблоке — кожура или мякоть?

08 мар 2017, 04:35   

Что полезнее в яблоке — кожура или мякоть?

Яблочная кожура содержит в 6 раз больше полезных ингредиентов, чем мякоть, установили канадские ученые из Сельскохозяйственного колледжа в Новой Шотландии, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.





Эти вещества в кожуре под названием флавоноиды способны улучшать кровяное давление и являются полезными для здоровья сердца.


Канадские исследователи изучили отдельно мякоть и кожуру на предмет воздействия фермента под названием АСЕ, который вызывает повышенное давление и приводит к гипертонии у людей.


Выяснилось, что в яблочной кожуре содержится в шесть раз больше флавоноидов, и она обладает более высоким уровнем антиоксидантов для ингибирования АСЕ у живых организмов.


Учитывая такую эффективность яблочной кожуры, нельзя не отметить, что яблоко обладает большой популярностью и, как правило, продается по приемлемым ценам.


hronika.info


Читайте также
Хэнкс официально продюсирует сериал о победе Трампа
11 мар 2017, 10:40    0 комментариев
Кинокартину снимут по мотивам пока не выпущенной книги, которая написана в соавторстве американских журналистов. Среди главных...