Последние новости
Лунный посевной календарь на 2017 год садовода и таблица огородника: когда сажать рассаду в марте
23 мар 2017, 20:55
С наступлением весны среди садоводов и огородников на первый план выходят...
Поиск

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: свежие новости о индексации, когда будет повышение

08 мар 2017, 08:00   

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: свежие новости о индексации, когда будет повышение

Российские пенсионеры из числа категории "военные" задаются вопросом о том, когда и в каких пропорциях пенсии будут индексироваться в 2017 году. На эти вопросы их подталкивает непростая экономическая ситуация, в которой оказалась наша страна сейчас.

Последние новости указывают на то, что с 1 февраля 2017 года военные пенсионеры начали получать пенсию в чуть больших размерах. Связано это с индексацией пенсионных выплат, которую власти России проводят на регулярной основе, а именно несколько раз в течении года. Правда, радости у военных пенсионеров особо не наблюдается. Ведь изначально ожидалось, что пенсии подрастут на 5,4 процента, но на самом деле оно составило 4%.
Совсем недавно информировалось, что с 1 февраля пенсии военным пенсионерам выросли на 5,4 процента. Как оказывается, на практике все было несколько иначе. Военные пенсионеры утверждают, что с первого числа текущего месяца их пенсионное довольствие подросло лишь на четыре процента. В качестве примера можно обратиться к следующим конкретным данным: капитан второго ранга командира полка до 1 февраля 2017 года получал пенсию 23023 рубля, а после повышения его пенсия стала 23944 рубля.
По поводу понижающего коэффициента, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов можно сказать следующее: он действует только для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. Сейчас они получают коэффициент 64%, тогда как к 2035 году смогут получать полную пенсию.
Помимо всего прочего военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит. В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены. Также военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону. Таким образом остается масса вопросов к властям нашей страны.

Говорить с уверенностью о дальнейшем повышении военных пенсий в России сейчас попросту невозможно. Ведь отечественные власти сами неоднократно признавались, что не знают, каким образом изменится ситуация в экономике в ближайшие годы.


Читайте также
ВАЖНО: Кадры обстрела турецкими войсками поселка во время прибытия колонны Минобороны РФ
10 мар 2017, 18:15    0 комментариев
На эксклюзивном видео «Русской Весны» из Алеппо зафиксирован обстрел турецкой артиллерией н.п., в который прибыла колонна МО РФ....