Последние новости
Дмитрий Песков и Татьяна Навка отдыхают в Испании со своими детьми
07 май 2017, 07:41
Татьяна Навка и Дмитрий Песков решили устроить небольшой отдых и полетели на...
Поиск

Курс доллара на сегодня, 9 марта: какой курс в четверг на бирже, прогноз экспертов о курсе валют

09 мар 2017, 11:50   
Курс доллара на сегодня, 9 марта: какой курс в четверг на бирже, прогноз экспертов о курсе валют

К курсу валют приковано повышенное внимание со стороны общественности по той причине, что колебания, которые имеют место в последнее время, не могут не обсуждаться населением. Многие люди прекрасно понимают, что сейчас наступает то время, когда влияние курса доллара на обыденную жизнь - повышается.

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня опустился на 15 копеек по сравнению с показателем вторника и составил 61,70 рубля, курс доллара упал на 7 копеек - до 58,26 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на среду уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 11 копеек - до 59,81 рубля.

На Московской бирже торги возобновятся сегодня в десять часов утра. Пока же будет уместно вспомнить о тех значениях, которые имели место быть вечером 7 марта. В частности, тогда доллар стоил 58,18 руб., а евро 61,54 руб.

В виду того, что нефтяные котировки сейчас падают, а именно баррель "черного золота" марки Brent составляет 53,56 долларов, можно предположить, что сегодняшние торги ознаменуются ростом курсов доллара и евро по отношению к рублю.

Прогноз экспертов о курсе доллара в марте 2017 года

Говорить с уверенностью о том, что будет с курсом валют в будущем - весьма проблематичная задача. Тем не менее, можно констатировать, что начиная с понедельника рубль пытается возобновить укрепление. Но в большей степени это обусловлено технической коррекцией доллара на мировом рынке после роста на прошлой неделе. Как прогнозируют эксперты, вскоре ситуация может измениться.

Учитывая, что цены на нефть остаются под умеренным давлением, шансы на падение Brent к 54,70 высоки. Особенно на фоне заявлений генсека ОПЕК Баркиндо о том, что пока ОПЕК не планирует обсуждать продление ограничений по добыче. По мнению аналитиков падение цен на нефть будет оказывать давление на рубль.

Вторым фактором, играющим не в пользу рубля, являются ожидания по монетарной политике ФРС США. По версии Bloomberg вероятность повышения ставки на заседании 15 марта составляет 90%. Глава американского регулятора в пятницу дала понять, что это возможно.

Если ситуация с занятостью будет стабильной, а тренд на ускорение инфляции сохранится. Это окажет поддержку доллару. Поэтому пара USD/RUB может возобновить рост с целью на уровне 59,00 - 59,20, замечают специалисты валютного рынка.
Читайте также
Мисс Россия 2017: биография и интересные факты о Полине Поповой
20 апр 2017, 06:05    0 комментариев
Титул "Мисс Россия 2017" завоевала Полина Попова из Свердловской области. Финал престижного конкурса прошел в Москве. Финалистами...