Последние новости
Дмитрий Песков и Татьяна Навка отдыхают в Испании со своими детьми
07 май 2017, 07:41
Татьяна Навка и Дмитрий Песков решили устроить небольшой отдых и полетели на...
Поиск

Индексация социальных пенсий с 1 апреля 2017 года: будет ли повышение и на сколько

10 мар 2017, 06:45   
Индексация социальных пенсий с 1 апреля 2017 года: будет ли повышение и на сколько

Самые последние новости, связанные с пенсионной тематикой, указывают на то, что индексация пройдет в апреле. Однако размер повышения будет весьма скромным, что, впрочем, укладывается в текущие жесткие экономические рамки.

С 1 апреля 2017 года все российские граждане, которые получают социальные пенсии, смогут рассчитывать на повышение, хоть и не столь большое, как бы им хотелось. В частности, данные пенсии подрастут на полтора процента.

В нынешних непростых экономических реалиях даже такое повышение можно воспринимать в качестве хорошей заботы государства о своем населении. Такой процент в правительстве установили, опираясь на рост величины прожиточного минимума пенсионера в прошлом году, что составило 1,015%.

Важно указать на то обстоятельство, что с первого числа следующего месяца индексации подвергнутся все социальные пенсии. Таким образом, прибавку почувствуют как работающие, так и неработающие пенсионеры. В рублевом эквиваленте 1,5 процента в среднем по стране составят 129 рублей.

Социальные пенсии с 1 апреля будут повышены и для военных пенсионеров. К этой категории относится большое количество российских граждан, которые хотят чувствовать максимальную поддержку со стороны государства.

Также напомним, что с 1 февраля 2017 года средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров (без учета фиксированной выплаты) увеличится на 384 рубля, при этом страховая пенсия по старости возрастет в среднем на 400 рублей, пенсия по инвалидности - на 160 рублей, пенсия по случаю потери кормильца - на 315 рублей. В целом за год средняя пенсия должна вырасти до 13 620 рублей.

В заключении можно вспомнить о том, что самое заметное повышение социальных пенсий произошло в 2014 году, когда они выросли на 17 процентов. Затем наметилась тенденция на снижение размера индексации.

Читайте также
Стало известно, за кого вышла замуж старшая дочь Кадырова
17 апр 2017, 09:00    0 комментариев
Несколько дней назад в прессу попала информация о том, что старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат вышла замуж....