Последние новости
Лето в Уфу и Башкирию придет с опозданием
24 апр 2017, 10:21
Жители башкирской столицы вот уже несколько дней кутаются в шарфы. Отнюдь не...
Поиск

Кто поедет на Евровидение 2017 от России: политика выше творчества?

10 мар 2017, 20:30   

Кто поедет на Евровидение 2017 от России: политика выше творчества?

Нынче российская сторона непривычно долго тянет с решением о том, кто же поедет представлять Россию на конкурс Евровидение 2017 в Киев. Осталось чуть более двух месяцев до мероприятия, а поклонники исполнительского искусства до сих пор теряются в догадках, кто станет делегатом от РФ. И все чаще и чаще в кулурарах звучат разговоры о том, что нынешнее «Евровидение» обойдется без российского присутствия – бойкот более, чем вероятен.

Почему не хотят ехать?

Причины очевидны: в качестве самой главной Россия может смело назвать неспособность организаторов обеспечить полную безопасность артистов, которые выступят на конкурсе, несмотря на заверение в обратном киевской стороны. Плюс политические причины не стоит сбрасывать со счетов – все прекрасно помнят, как в прошлом году выступление Сергея Лазорева было саботировано решением судейской коллегии по вполне очевидным причинам – ведь по результатам зрительского голосования Сергей получил первое место. Вероятен бойкот и по другим причинам: по условиям конкурса каждая выступающая страна до 12 марта 2017 г. должна предоставить видео композиции, которая будет участвовать в конкурсе, а также официально представлен исполнитель песни – это с российской стороны до сих пор сделано не было.

Кто в запасе?

В участники от России предлагали несколько имен. Первый, и самый удачный, на взгляд многих экспертов, в очереди стоял Александр Панайотов, знакомый зрителям по проекту «Голос 5». Также в делегаты прочили Нюшу (организаторы получили официальный отказ от певицы ввиду занятости), Дарью Антонюк, как победительницу «Голоса»,  Сергея Шнурова (еще в прошлом году) и других исполнителей. К слову, если Россия все же откажется от участия, то нашей стороне придется заплатить штраф Европейскому Вещательному Союзу.

Когда конкурс?

Евровидение 2017 пройдет в Киеве, полуфиналы запланированы на 9 и 11 мая, финал конкурса – на 13 мая. В этом году конкурс будет проходить на рекордно маленькой площадке – всего около 8 тыс. мест. Билеты уже в продаже, но, как говорят сами организаторы, их катастрофически не хватает.



Читайте также:
"Евровидение 2017", новости сегодня: кто поедет от России, когда и где пройдет конкурс
"Евровидение 2017", кто поедет от России, новости сегодня: страна может объявить конкурсу бойкот
"Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, бойкот России, последние новости на сегодня, 5 марта