Последние новости
Дмитрий Песков и Татьяна Навка отдыхают в Испании со своими детьми
07 май 2017, 07:41
Татьяна Навка и Дмитрий Песков решили устроить небольшой отдых и полетели на...
Поиск

«Металлург МГ» - «Барыс»: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (11 марта)

11 мар 2017, 07:50   
«Металлург МГ» - «Барыс»: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (11 марта)

Прогноз на матч Металлург Магнитогорск - Барыс: тотал меньше 5,5


11 марта. 15:00. Хоккей. КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала. «Металлург МГ» - «Барыс». Стадион «Арена-Металлург». Прямая трансляция на телеканале КХЛ ТВ HD.

Магнитогорский «Металлург» демонстрирует по-настоящему чемпионский хоккей. Команда Ильи Воробьёва выиграла Восточную конференцию с двузначным отрывом от ближайших преследователей. В первом раунде плей-офф «сталевары» разобрались с «Куньлунь Ред Стар», отгрузив в ворота новичка КХЛ более 20 шайб за 5 матчей. Вот и с астанинским «Барысом» магнитогорские хоккеисты одержали уверенную победу – 4:0. И это притом, что капитан «Магнитки» Сергей Мозякин матч пропускал.


Звёздный форвард провёл все 60 матчей регулярного чемпионата, а также отыграл всю серию с «Куньлунь Ред Стар». Наверняка тренерский штаб «Металлурга МГ» мог рискнуть здоровьем приболевшего капитана, но ему дали отдохнуть. Это ли не свидетельство того, насколько «Магнитка» уверена в собственных силах? Матч против «Барыса» проходил с преимуществом хозяев от первой и до последней минуты. Уже в первом периоде уральцы повели в счёте, а дальше – только развивали свой успех.


Шведский вратарь «Барыса» Хенрик Карлссон трудился в поте лица, а вот его коллега Василий Кошечкин лишь эпизодически демонстрировал свой высокий класс. В итоге первому досталась авоська из четырёх пропущенных шайб, а россиянин оформил первый «сухарь» в рамках нынешнего плей-офф Кубка Гагарина – 4:0. Ситуация в серии, которая изначально казалась тяжёлой для «Барыса», де-факто стала безнадёжной. Всё-таки четвертьфинал Кубка Гагарина для дружины Эдуарда Занковца – это потолок.


«Металлург МГ» является второй командой КХЛ по игре на домашнем льду. Первые поражения в основное время на «Арена-Металлург» у команды Ильи Воробьёва случились под занавес регулярного чемпионата. Очевидно, что никаких подарков астанинскому «Барысу» не светит. От уральцев стоит ожидать рационального хоккея, где основное внимание будет уделяться обороне собственных ворот. Ну и об атаке магнитогорцы забывать не будут, особенно с их 40% реализацией большинства.


У «Барыса» к стартовой игре вернулся форвард Брэндон Боченски. Впрочем, для американского казаха поединок откровенно не задался. Возможно, он просто вкатывался в плей-офф, а уже в субботу – проявит себя во всей красе. Чего-то подобного стоит ожидать и от капитана «Металлурга МГ» Сергея Мозякина, который вряд ли позволит себе пропустить ещё один матч. Учитывая присутствие главной звезды, букмекерская контора Леон выставляет магнитогорцев явными фаворитами субботнего поединка.


Предполагаемые составы команд:


«Металлург МГ»: Вратарь: Василий Кошечкин;


Защитники: Виктор Антипин, Евгений Бирюков, Крис Ли, Сергей Терещенко, Ярослав Хабаров, Алексей Береглазов;


Нападающие: Александр Сёмин, Данис Зарипов, Ян Коварж, Сергей Мозякин, Богдан Потехин, Дмитрий Казионов, Евгений Тимкин, Томаш Филиппи, Денис Платонов, Ярослав Косов, Оскар Осала, Денис Казионов, Томми Сантала;


«Барыс»: Вратарь: Хенрик Карлссон;


Защитники: Кевин Даллмэн, Кэм Баркер, Александр Липин, Максим Семёнов, Роман Савченко, Егор Шалапов, Вячеслав Трясунов;


Нападающие: Мартин Сен-Пьер, Никита Михайлис, Найджел Доус, Кори Тривино, Максим Худяков, Евгений Рымарев, Кирилл Панюков, Брэндон Шиннимин, Дмитрий Гренц, Нурсултан Бельгибаев, Иван Кучин, Дастин Бойд;


Прогноз на матч:


Единственным шансом для «Барыса» в противостоянии с «Металлургом МГ» является тотальная оборона. Команда Эдуарда Занковца в серии с «Трактором» умело применяла быстрые контратаки. Чего-то подобного пока «барсам» не хватает против «Магнитки». Учитывая неприлично низкий коэффициент на «Металлург», мы предлагаем обойти стороной ставку на исход. Лучше сыграть на тотал меньше 5.5. Вратари играют здорово, чтобы пропустить такое количество шайб.