Последние новости
Дмитрий Песков и Татьяна Навка отдыхают в Испании со своими детьми
07 май 2017, 07:41
Татьяна Навка и Дмитрий Песков решили устроить небольшой отдых и полетели на...
Поиск

Рецепт блинов на молоке: вкусные и ажурные блины, как быстро приготовить

13 мар 2017, 02:45   
Рецепт блинов на молоке: вкусные и ажурные блины, как быстро приготовить

Несмотря на то обстоятельство, что Масленица в 2017 году уже ушла в историю, находятся такие россияне, которые хотят вкусить блины. Их совершенно не смущает, что сейчас продолжается православный пост, который накладывает свои отпечатки на рационе питания.
Самым проверенным и вкусным рецептом блинов является тот, в котором используется молоко. Ведь в подобном случае блинчики получаются тонкие и вкусные. Их можно вкушать с различными начинками. Расскажем в деталях проверенный временем рецепт блинов на молоке, который не позволит вашим родным скучать по вкусным ноткам.
Представляем вашему вниманию популярный рецепт блинов на молоке, который с течением времени доказал свою эффективность и востребованность среди населения России. Рецепт блинов на молоке: пошаговая инструкция по приготовлению вкусных блинов В самом начале нужно отметить, молоко может быть как свежим, так и немного прокисшим.

Рецепт блинов на молоке:

Ингредиенты:

— молоко - 2,5 стакана;
— пшеничная мука - 1 стакан; сахар
— 1 столовая ложка соль
— 1/3 чайной ложки растительное масло
— 1 столовая ложка сливочное масло
— 20 г яйца куриные
— 3 штуки; растительное масло для смазывания сковородки; сливочное масло для смазывания блинов (по желанию).
Приготовление теста:

Налейте в миску стакан молока и добавьте пять столовых ложек с горкой муки. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Добавьте в тесто три яйца, одну столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли. Тщательно перемешайте еще раз. Добавьте в тесто еще полтора стакана молока и дайте тесту настояться минут 20. Перед началом выпечки добавьте в тесто одну столовую ложку растительного или 20 грамм растопленного сливочного масла.
Как жарить:

Жарить блины можно на специальной блинной сковородке, а можно и на обычной, которую предварительно нужно хорошо нагреть, но не перекалить. Перед каждым новым блином сковородку нужно смазывать растительным маслом при помощи специальной кисточки, салфетки или обмакнутой в масло сырой картофелины или луковицы, насаженной на вилку.
Налить на сковородку примерно половину небольшой поварешки теста и равномерно распределить по всей поверхности. Жарить одну сторону в течение примерно минуты, затем перевернуть при помощи лопатки и жарить еще примерно 30 секунд. Готовые блины выкладывать горкой на тарелку, смазывая (по желанию) их сливочным маслом.