Последние новости
Лето в Уфу и Башкирию придет с опозданием
24 апр 2017, 10:21
Жители башкирской столицы вот уже несколько дней кутаются в шарфы. Отнюдь не...
Поиск

«Барыс» - «Металлург МГ»: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (13 марта)

13 мар 2017, 09:25   

«Барыс» - «Металлург МГ»: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (13 марта)

Прогноз на матч Барыс - Металлург МГ: хозяева не проиграют в основное время


«Барыс» выиграл у «Металлурга МГ» всего один матч в сезоне. «Барсы» победили на домашнем льду со счётом 5:3. Удастся ли команде Эдуарда Занковца повторить этот успех?

13 марта. 16:30. Хоккей. КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала. «Барыс» - «Металлург МГ». Стадион «Барыс-Арена». Прямая трансляция на телеканале Матч ТВ.


Для «Барыса» попадание в четвертьфинал – достижение серьёзное. Однако не стоит его абсолютизировать, ведь несколько лет назад команда из Астаны уже выходила во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина, где сражалась с уфимским «Салаватом Юлаевым». Серия с магнитогорским «Металлургом» для команды из Казахстана пока складывается неудачно. Первый матч был проигран со счётом 4:0. Во втором поединке «барсы» смотрелись лучше, но им не повезло в решающий момент – 4:5 в овертайме.


Если в противостоянии с челябинским «Трактором» подопечные Эдуарда Занковца спокойно сдерживали атаки соперника, то «Металлург МГ» пока ставит неразрешимые задачи для обороны «Барыса». Исполнительское мастерство форвардов уральского клуба – на порядок выше. К тому же, команда из Астаны стала чаще удаляться, чем магнитогорцы с успехом пользуются. В прошлой игре «Барыс» позволил себе восемь удалений, два из которых «Магнитка» использовала.


В атаке «Барыс» смотрится солидно. После провала в стартовом матче, команда Эдуарда Занковца сумела перестроиться. «Барысу» удалось использовать численное преимущество, а в равных составах здорово себя проявили лидеры. Правда, немного огорчает, что «молчит» Брэндон Боченски. Возвращения нападающего ждал весь Казахстан, но пока ему никак не удаётся набрать форму после травмы. Возможно, поддержка своих болельщиков окрылит американского казаха и его партнёров.


«Металлург МГ» никогда не обладал «инстинктом убийцы». Команда Ильи Воробьёва не стремится во что бы то ни стало выиграть серию со счётом 4:0. В последний раз всухую «Магнитка» переигрывала соперника в далёком 2014 году. Астанинский «Барыс» определённо заслужил размочить счёт в серии. Команда Эдуарда Занковца старается играть на встречных курсах против действующего обладателя Кубка Гагарина. Временами этот игровой стиль приносит успех клубу из столицы Казахстана.


Многим памятна победа «Барыса» над «Металлургом МГ» в рамках регулярного чемпионата. Тогда команда из Казахстана подавила активность магнитогорцев в первом периоде, поведя со счётом 4:0. Думается, такого же яркого всплеска стоит ожидать от «Барыса» и на этот раз. Наверняка в головах у хоккеистов «Металлурга» появятся мысли о том, что задача по выходу в полуфинал Кубка Гагарина уже решена. Мы помним, как тяжело «Магнитка» настраивается на заведомо более слабых соперников.


Предполагаемые составы команд:


«Барыс»: Вратарь: Хенрик Карлссон;


Защитники: Кевин Даллмэн, Кэм Баркер, Александр Липин, Максим Семёнов, Роман Савченко, Егор Шалапов, Вячеслав Трясунов;


Нападающие: Мартин Сен-Пьер, Никита Михайлис, Найджел Доус, Кори Тривино, Максим Худяков, Евгений Рымарев, Кирилл Панюков, Брэндон Шиннимин, Дмитрий Гренц, Нурсултан Бельгибаев, Иван Кучин, Дастин Бойд;


«Металлург МГ»: Вратарь: Василий Кошечкин;


Защитники: Виктор Антипин, Евгений Бирюков, Крис Ли, Сергей Терещенко, Ярослав Хабаров, Алексей Береглазов;


Нападающие: Александр Сёмин, Данис Зарипов, Ян Коварж, Сергей Мозякин, Богдан Потехин, Дмитрий Казионов, Евгений Тимкин, Томаш Филиппи, Денис Платонов, Ярослав Косов, Оскар Осала, Денис Казионов, Томми Сантала;


Прогноз на матч:


Сила «Барыса» не в умении играть первым номером. Команда Эдуарда Занковца, прежде всего, умеет мастерски подлавливать соперника на ошибках. Хоккеисты из Казахстана быстро переходят из обороны в атаку, а таким мастерам, как Найджел Доус, достаточно буквально одного шанса. В третьем матче мы ждём от «Металлурга МГ» вялости, инертности и недонастроя. Предлагаем поставить на 1Х в основное время.


Читайте также
Страстная суббота в 2017 году: что нельзя делать сегодня, традиции и приметы
16 апр 2017, 16:30    0 комментариев
Последний день Великого поста перед светлой Пасхой - Великая суббота - в 2017 году приходится на 15 апреля. Это день, когда...