Последние новости
Лето в Уфу и Башкирию придет с опозданием
24 апр 2017, 10:21
Жители башкирской столицы вот уже несколько дней кутаются в шарфы. Отнюдь не...
Поиск

Пенсии 2017 года сегодня, 18 марта: в ПФ выстроились очереди

18 мар 2017, 14:55   

Пенсии 2017 года сегодня, 18 марта: в ПФ выстроились очереди

Пенсии 2017 года сегодня, 18 марта: с недавних пор на ЕПГУ любой пенсионер РФ имеет возможность в любое время суток заполнить и отправить электронную заявку на пересчет размера пенсионной выплаты. Все, что для этого нужно — зарегистрироваться на сайте.





Пенсионеры начали подавать электронные заявления на перерасчет пенсий. В основном, это люди, жизненные обстоятельства которых вынудили изменить размер выплаты. К примеру, у некоторых из них дети, достигшие совершеннолетия, поступают учиться или оканчивают учебу. При поступлении ребенка в ВУЗ его родителю-пенсионеру полагается надбавка, а во втором случае — её отмена.


Пенсии 2017 года сегодня, 18 марта: почему производят перерасчет пенсий


В пресс-центре Пенсионного Фонда прокомментировали:


«Бывают ситуации, когда пенсионеры предоставляют доказательства того, что у них есть дополнительный стаж, который не учли, когда начисляли пенсию. Потому перерасчитывают сумму, учитывая новые данные, при этом тогда, когда будут предоставлены соответствующие документы».


Если необходимые документы хранятся в иных государственных органах, то сотрудники ПФ запрашивают их сами. Мало того, пенсионеры самостоятельно могут подавать их. Если подтверждающие данные являются документами личного хранения, то на протяжении пяти дней (рабочих) после того, как будет подано заявление, нужно их предъявить в ПФ. В случае, если документы не были предоставлены, заявка не рассматривается. Как только ПФ примет решение о перерасчете или откажет в доплате, в «Личном кабинете» на ЕПГУ появится соответствующее уведомление.


Пенсии 2017 года сегодня, 18 марта: в Мордовии невиданный наплыв клиентов ПФ


В Мордовии в ПФ выстроились очереди из сотни пенсионеров: люди обращаются с просьбой провести пересчет их пенсии. Основная просьба женщин — добавить время ухода на детьми до 1.5 лет, мужчин — засчитать годы армейской службы в стаж. Пенсионеры уверенны, что их пособия будут увеличены. В настоящий момент идет запись на прием — талончики выданы на месяцы вперед.


Начальница ПФ Альфия Ямбаева сообщила, что в стаж уже давно включено время ухода за детьми, но оно определяло право на пенсию. С 2015 года согласно новому закону включают в стаж время ухода до шести лет. Если женщине назначили пенсию до января 2015 году, то время ухода за ребенком уже учтено как работа.


Военную службу всегда учитывали, когда назначали пенсии. При этом на основании старого законодательства военнослужащие получают две пенсии.