Последние новости
Дмитрий Песков и Татьяна Навка отдыхают в Испании со своими детьми
07 май 2017, 07:41
Татьяна Навка и Дмитрий Песков решили устроить небольшой отдых и полетели на...
Поиск

Страховые пенсии с 1 апреля 2017, будет индексация или нет: на сколько будет повышение трудовых пенсий

19 мар 2017, 10:35   
Страховые пенсии с 1 апреля 2017, будет индексация или нет: на сколько будет повышение трудовых пенсий

Не теряет своей актуальности вопрос о том, когда и в каких пропорциях в России будут индексироваться пенсии. Как известно, в нашей стране насчитывается почти 43 миллиона пенсионера. Из этого становится понятно, почему интерес к пенсионной тематике оказывается очень повышенным.

Если окинуть взором текущую ситуацию с пенсионным обеспечением россиян, то становится понятно, что власти, несмотря на кризисные явления в отечественной экономике, стараются с максимальной эффективностью исполнять взятые на себя ранее социальные обязательства. Например, с первого апреля нынешнего года состоится очередное плановое повышение пенсий. В этом отношении страховые пенсии не будут оставаться в стороне. Сейчас можно вспомнить о том, что раньше планировалась индексация на очень скромный процент, но затем правительство изыскало средства для более динамичного повышения пенсий.

Как известно, большой прослойкой населения нашей страны являются пенсионеры, у которых оформлена трудовая пенсия. Она также называется страховой. Следует уточнить, что трудовая пенсия представляет из себя государственную выплату, которая назначается гражданам в связи с трудовой и иной общественно полезной деятельностью, засчитываемой в общий трудовой стаж человека. Видами трудовой пенсии являются пенсии по старости, по инвалидности, за выслугу лет и по случаю потери кормильца.

На данный момент можно заметить, что 1 апреля 2017 года состоится индексация социальных пенсий. Они вырастут на несколько процентов, что в денежном выражение составит примерно от 90 до 1200 рублей (в зависимости от группы инвалидности), в результате средний размер пенсий станет равным 9000 рублям.

Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличатся соответственно на 1000 руб. Трудовые пенсии по инвалидности не будут увеличены с 1 апреля, правительство перенесло доиндексацию на 1 октября.

Таким образом, в заключении можно констатировать, что несмотря на кризисные явления власти делают все возможное, чтобы пенсионеры чувствовали поддержку, пусть и не столь значительную, как им бы хотелось. Конечно же, всегда найдутся негативные отклики, так как угодить всем без исключения - попросту невозможно.

Читайте также
Место встречи 29.03.2017 смотреть онлайн
29 мар 2017, 20:20    0 комментариев
Каждый день по будням гости в студии вместе с ведущими будут в прямом эфире разбирать наиболее актуальные темы, которые...