Последние новости
Пьяные полицейские устроили под Киевом жуткое ДТП, есть жертвы
30 апр 2017, 21:40
Дело пытаются замять, утверждают пользователи соцсетей....
Поиск

Материнский капитал, свежие новости: каких ждать изменений программы в 2017 году

20 мар 2017, 02:50   

Материнский капитал, свежие новости: каких ждать изменений программы в 2017 году

Материнский капитал, свежие новости: Россияне проявляют неподдельный интерес к программе под названием материнский капитал, так как хотят знать о ее будущем. Дело в том, что для многих отечественных семей важно четко понимать, на какую помощь рассчитывать от государства при рождении второго ребенка и последующих детей.





На сегодня можно с уверенностью говорить о продлении программы до 2020 года. Что будет дальше — сказать сложно. Власти признают, что в экономическом плане материнский капитал является весьма затруднительной в плане реализации. Тем не менее, в правительстве признают, что программа полностью справляется с теми задачами, которые на нее возлагались изначально.


Материнский капитал, свежие новости: предложение заменить на пособия


Вместе с этим эксперты сходятся во мнениях, что в будущем программа должна меняться. Самые последние инициативы на этот счет свидетельствуют о том, что в Госдуме предложили отказаться от единовременной выплаты в рамках материнского капитала, а заменить ее на ежемесячные выплаты, которые позволят родителям грамотнее распоряжаться деньгами на содержание детей. В частности, предлагается платить по три тысячи рублей за одного ребенка, восемь тысяч за двоих и 15 тысяч за троих детей. Как ожидается, пособия смогут получать все родители вне зависимости от материального положения семьи. Данную поддержку семьи смогут получать ровно до того момента, пока ребенку не исполнится 18 лет.



Материнский капитал, свежие новости: поддержать автомобильный рынок


В то же время депутаты Госдумы РФ разработали законопроект, разрешающий направлять средства маткапитала на покупку нового автомобиля отечественного производства. Соответствующий документ, как ожидается, в ближайшее время будет внесен на рассмотрение палаты.


По словам экспертов, на сегодняшний день 47% россиян так и не смогли выбрать, на что потратить материнский капитал. Как полагают разработчики законопроекта, государству следует расширить перечень направлений поддержки семей с детьми.


Как пишет »РГ», потратить средства маткапитала на покупку машины смогут семьи, воспитывающие приемных детей, детей-инвалидов, многодетные семьи.


«Именно эти категории семей нуждаются в дополнительных мерах государственной поддержки больше других, и приобретение автомобиля позволит им существенно упростить процесс воспитания ребенка (детей)», — считают разработчики.



Согласно замыслу авторов, этот закон сможет омолодить отечественный авторынок, так как сейчас средний возраст автомобилей, которые продаются и ездят по дорогам, составляет 12 лет 7 месяцев.


«Обновление автомобильного парка окажет серьезное воздействие на снижение смертности, в том числе детской, в результате дорожно-транспортных происшествий, улучшит экологическую ситуацию, будет способствовать развитию внутреннего туризма и повышению мобильности населения»,- уверены парламентарии.


Купить на средства маткапитала можно будет только те марки автомобилей, которые собираются в России. Если гражданин возьмет кредит, то материнский маткапитал можно будет направить на погашение основного долга и процентов.


При этом продать автомобиль, приобретенный с помощью сертификата маткапитала можно будет не ранее, чем через три года эксплуатации. Такая мера, по замыслу депутатов, позволит свести к нулю возможность совершения мошеннических действий по обналичиванию средств.



Материнский капитал, свежие новости: что в реалиях


Ранее материнский капитал индексировали в 2015 году, и на сегодня цифра доходит до 453 026 рублей. Кроме того, Владимиром Путиным из-за сложившейся экономической обстановки в стране был подписан указ о запрете индексации до 2020 года. Это требуется ради экономии бюджетных средств.


В заключении только лишь напомним о том, что материнский капитал представляет из себя программу поддержки семей, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями. Средствами можно распоряжаться по своему усмотрению после достижения ребенком трехлетнего возраста. Исключением являются только те случае, когда речь идет о приобретении квартиры в ипотеку, либо внесении средств в уже имеющийся ипотечный кредит.