Последние новости
26 мар 2017, 00:10
Ещё ни разу эти теннисистки не играли друг с другом, однако, эксперты ожидают...
00:10
Поиск

Появились кадры нового российского военного объекта в курдском районе на севере Сирии , ФОТО, КАРТА

21 мар 2017, 00:35   

Появились кадры нового российского военного объекта в курдском районе на севере Сирии , ФОТО, КАРТА
20.03.2017 - 21:24


Арабские СМИ уже несколько дней пишут о создании новой российской военной базы в подконтрольном курдам районе Африн в северной части Сирии, в соответствии с соглашением, заключенным ранее между с Отрядами народной самообороны (YPG)



«Источник из YPG на условиях анонимности сообщил, что вчера было заключено соглашение между курдскими отрядами и российскими военными о создании новой базы в деревне Кафр Жаннах», — сообщило сегодня арабское агентство AMN.



База в первую очередь будет предназначена для защиты района Африн, добавил тот же источник, не раскрывая дальнейших деталей.



На прошлой неделе местные активисты говорили, что колонна российской военной техники в составе 2 БТРов, 4 бронемашин, пикапа и фургона вошла в город Африн.



Соглашение якобы вступает в силу через несколько дней после того, как курдские формирования согласятся передать несколько населенных пунктов, расположенных к западу от Манбижа, Вооруженным силам Сирии.






Около часа назад в Минобороны РФ заявили, что Россия не планирует строить новую военную базу на северо-западе Сирии для подготовки курдских ополченцев, но признали, что новый военный объект здесь все же появился.



«Никаких планов развертывания на территории Сирийской Арабской Республики новых российских военных баз нет», — сказал представитель российского оборонного ведомства.



В Министерстве обороны добавили, что в провинции Алеппо около города Африн в районе соприкосновения отрядов курдского ополчения и протурецких формирований т.н. «Свободной сирийской армии» размещено одно из подразделений Российского центра по примирению враждующих сторон в САР. Задачи наших военнослужащих там — предотвращение нарушений режима прекращения боевых действий.



«В соответствии с российско-турецкими договоренностями от 30 декабря 2016 года подразделения Российского центра примирения враждующих сторон на территории Сирии осуществляют круглосуточный мониторинг режима прекращения боевых действий», — резюмировали в Минобороны.



При этом есть кадры небольшого нового военного объекта под Манбиджем, недавно освобожденным курдами от террористов ИГИЛ*.



Сайт «Араб 24» показал существование российского военного объекта близ села Джуб аль-Хамраа в сельской местности у города Манбидж около линии соприкосновения курдов с турками и протурецкими боевиками, участвующими в операции Щит Евфрата.



На кадрах, опубликованных журналистами, показаны русские солдаты, охраняющие вход на новый объект, 2 офицера Сирийской армии, которые беседуют с российским офицером, также военные грузовики и бронетранспортер.







*Запрещенная в РФ террористическая организация





Источник: RusVesna.su