Последние новости
Дмитрий Песков и Татьяна Навка отдыхают в Испании со своими детьми
07 май 2017, 07:41
Татьяна Навка и Дмитрий Песков решили устроить небольшой отдых и полетели на...
Поиск

Прогноз и ставки на матч Жальгирис – Эфес 21.03.2017

21 мар 2017, 01:15   
Прогноз и ставки на матч Жальгирис – Эфес 21.03.2017

ЕВРОПА: Евролига


Начало матча: 21:00 (МСК)


За четыре тура до завершения регулярного сезона шестнадцать участников Евролиги можно условно разделить на три группы:





ГРУППА ФАВОРИТОВ. В самую пока что малочисленную группу фаворитов входят три команды, досрочно вышедшие в 1/4 финала. Это московский ЦСКА, испанский Реал и греческий Олимпиакос.


ГРУППА АУТСАЙДЕРОВ. Российский УНИКС, итальянский Милан, немецкий Брозе Бамберг, израильский Маккаби и турецкий Галатасарай уже утратили даже теоретические шансы на свой выход в первый раунд плей-офф, и потому просто доигрывают текущий сезон.


Восемь из шестнадцати

И, наконец, самая большая по своему количественному составу группа активных участников Евролиги, которые продолжают борьбу за пять вакантных путевок в ТОП-8 лучших команд Европы.


Это три турецких клуба Фенербахче, Анадолу Эфес и Дарюшшафака, две испанские команды Баскония и Барселона, а также греческий Панатинаикос, сербская Црвена Звезда и литовский Жальгирис.


Супербитва в Каунасе

В предстоящем поединке в Каунасе встречаются два участника активной группы — литовский Жальгирис и турецкий Анадолу Эфес. И потому мотивация в этом матче гостей, и особенно хозяев, будет просто зашкаливать.


Ведь на кону путевка в четвертьфинал Евролиги. Сейчас в активе команды Шарунаса Ясикявичюса 12 побед. И, находясь на десятой позиции, Жальгирис уступает восьмому клубу Евролиги, и одновременно своему сегодняшнему сопернику два балла.


Прогноз

Что получается? Если в литовской битве выиграют хозяева, они становятся реальными претендентами на восьмое итоговое место. Но если в этом поединке сильнее окажется турецкий клуб, то Жальгирис в трех оставшихся турах уже спокойно может готовиться к следующему сезону.


Одновременно возможная победа гостей значительно укрепит позиции Эфеса в борьбе за восьмое место. Итак, либо Жальгирис, либо Анадолу Эфес! Кто же из этих клубов окажется сильнее?


ЖАЛЬГИРИС — 1.80, АНАДОЛУ ЭФЕС — 2.15;


Наш прогноз — тотал больше 159.5 за 1.65.