Последние новости
Боевики ИГИЛ убили одного из главарей «Талибана» в Пакистане
30 апр 2017, 03:40
Кроме того, были убиты еще два человека....
Поиск

Любая военная операция, не согласованная с властями Сирии, будет считаться вторжением, — Асад

21 мар 2017, 02:10   

Любая военная операция, не согласованная с властями Сирии, будет считаться вторжением, — Асад
20.03.2017 - 22:17


Дамаск будет считать вторжением любую военную операцию без согласования с сирийскими властями, идет ли речь о Ракке или любом другом городе, заявил российским журналистам президент Сирии Башар Асад.



«Любая военная операция в Сирии без согласования правительства незаконна, и, как я уже говорил, любое присутствие военных на сирийской земле является вторжением, идет ли речь об освобождении Ракки или любого другого населенного пункта», — сказал Асад, комментируя появившуюся ранее информацию о том, что операция по освобождению сирийской Ракки начнется в первых числах апреля.



«Во-вторых, мы все знаем, что коалиция (под предводительством США, — ред.) никогда не имела серьезных намерений противостоять ИГИЛ* или террористам. Так что мы должны подумать, каковы реальные намерения союзников. Освободить Ракку? Но от кого? От ИГИЛ? И кому передать после? Их план — не сражаться с террористами, не помогать правительству Сирии, не воевать за суверенитет Сирии, а что-то другое», — добавил президент.



«Столица» ИГИЛ в Сирии Ракка расположена на севере страны (160 километров к востоку от Алеппо) на берегу реки Евфрат, в ней проживает порядка 300 тысяч человек. Город был захвачен боевиками в 2013 году. После перехода в руки террористов правительственные войска пытались отбить населенный пункт, в том числе с помощью авиации, но безуспешно. В 2014 году сирийская армия потеряла контроль над всей провинцией Ракка.







* Запрещенная в РФ террористическая организация.




Источник: RusVesna.su
Читайте также
Белый дом испугался прихода «Роснефти» в Америку
11 апр 2017, 10:25    0 комментариев
Российская «Роснефть» может купить американскую компанию Citgo. И этого боятся сенаторы США....