Последние новости
Кровавый рекорд: За 2 месяца коалиция США убила в Сирии и Ираке больше людей, чем ИГИЛ
01 май 2017, 01:00
По данным «Airwars» количество погибших гражданских от 2700 до 3000. Местные...
00:20
Поиск

«Краснодар» - «Уфа»: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (19 марта)

21 мар 2017, 02:40   

«Краснодар» - «Уфа»: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (19 марта)

Прогноз на матч Краснодар - Уфа: фора (0) для гостей


«Уфа», являясь скромным по меркам РФПЛ клубом, претендует на самые высокие места. При Сергее Семаке команда из Башкортостана выигрывает и не пропускает. Остановят ли уфимцев «быки»?

19 марта. 16:30. Футбол. Россия. Премьер-лига. «Краснодар» - ФК «Уфа». Стадион «Краснодар» (Краснодар). Главный судья – Кирилл Левников. Прямая трансляция на канале Наш футбол.


Феномен «Уфы» сложно понять. Команда с завидным постоянством меняет главных тренеров, не имеет больших финансовых ресурсов, да и как таковой истории у клуба – нет. Несмотря на это, сейчас подопечные Сергея Семака находятся в топ-5 Премьер-лиге, а в весенней части чемпионата уфимцы не пропустили ни одного мяча.


«Уфа» не имеет выдающегося нападения, любимый победный счёт уфимцев – 1:0. Впрочем, ещё со времен выступлений в дивизионе «Урал-Поволжье» команда играла в таком ключе. Виктор Ганчаренко решил продолжить эту оборонительную линию, Сергей Семак – также её поддержал. Как итог, только ЦСКА пропускает меньше «Уфы».


«Краснодар» является полным футбольным антиподом «Уфы». Мы привыкли видеть зрелищный и результативный футбол от «быков», независимо от играющего против них соперника. Наставник краснодарцев Игорь Шалимов пытается стабилизировать игру в обороне в ущерб атаке, но пока эти попытки – тщетны.


На неделе «Краснодар» потерпел обидное поражение от «Сельты». «Быки» оказались не готовы к активной игре галисийцев. Теперь команде Игоря Шалимова остаётся надеяться только на Премьер-лигу. Победа над «Уфой» позволит «быкам» упрочить позиции в четвёрке, а это – гарантированная путёвка в Лигу Европы на будущий сезон.


Ориентировочные составы команд:


«Краснодар» имел на восстановление перед матчем с «Уфой» буквально трое суток. Вдобавок ко всему, «быки» столкнулись с целым рядом травм. В воскресном матче команде не помогут защитник Кристиан Рамирес, полузащитник Торнике Окриашивле и нападающий Фёдор Смолов. Потеря лучшего бомбардира для «быков» особенно печальна.


«Уфа» проводит матчи раз в неделю, что исключает любые разговоры об усталости. Команда из Башкортостана в матче с «Краснодаром» не сможет рассчитывать на нападающего Исламнура Абдулавова и полузащитника Слая. Назвать отсутствие этих футболистов определяющим – язык не поворачивается.


«Краснодар»(4-2-3-1): Крицюк – Петров, Гранквист, Налдо, Калешин – Шишкин, Газинский – Подберёзкин, Мамаев, Классон – Вандерсон;


«Уфа»(3-5-1-1): Беленов – Живоглядов, Аликин, Пуцко – Засеев, Пауревич, Сухов, Карп, Стоцкий – Кротов – Фатаи;


Статус фаворита у «Краснодара» вызывает сомнения. В последних матчах, особенно без Фёдора Смолова, команда Игоря Шалимова выглядит неубедительно. «Уфа» напротив, играет дисциплинированно. В игровом стиле уфимцев нет ничего сверхъестественного, но он приносит результат. Думается, и в воскресенье гости могут разжиться очками.