Последние новости
Поиск

«Синий кит» что это за игра: смертельно-опасное развлечение добралось до Польши

21 мар 2017, 02:45   

«Синий кит» что это за игра: смертельно-опасное развлечение добралось до Польши

Самая популярная смертельно-опасная игра российских подростков «Синий кит» добралась и до Польши. Там уже трое детей предприняли попытки к самоубийству. Прокуратура в Щецине установила, что их к этому сподвигли кураторы пабликов смерти через интернет.





«Синий кит» что это за игра: смертельно-опасное развлечение добралось до Польши


Трое детей нанесли себе ножевые повреждения и хотели покончить жизнь самоубийством. Прокуратура начала проверку и ищет виновных. Полиция Щецине сделала запрос в администрацию одной из социальных сетей о предоставлении данных, а также попросила блокировать появление подобных групп на в польском интернете.


Генпрокуратура Польши, в свою очередь, направила официальное обращение министру образования страны Анне Залевской, в котором просит принять меры касательно распространения игры Синий кит тихий дом на самом высоком уровне.


Кураторам по вопросам образования во всех воеводствах Польши предписано провести профилактическую работу и рассказать школьникам и их родителям о смертельной опасности такого интернет-развлечения. Родителей ожидают очередные собрания, во время которых они получат инструкции, на что стоит обратить внимание в поведении старшеклассников, и что может указывать на то, что они попали в плен Синего кита.


«Синий кит» что это за игра: как начать играть, задания


Напомним, смертельно опасные игры Синий кит, тихий дом, Разбуди меня в 4.20, а также Беги или умри впервые появились и нашли свое распространение в России. Официальной статистики о загубленных жизнях подростков все еще нет. По предварительным подсчетам, на тот свет отправились несколько сотен подростков, которые не удержались от смертельно опасного развлечения.


На все про все подросткам дается 50 дней. За это время им надобно выполнить десятки заданий, среди которых вырезание ножом хештегов, членовредительство, просмотр страшного видео и т.д, информирует wordyou.ru. На 50 день участники игры должны совершить самоубийство — повеситься или спрыгнуть с высоты. Как только подросток начинает играть в такую игру, на его персональной странице появляется счетчик «50 дней до моего самоубийства».


Читайте также
Почему нельзя ложиться спать с косметикой на лице
18 мар 2017, 04:30    0 комментариев
title="Почему нельзя ложиться спать с косметикой на лице">Каждая женщина знает о том, что нельзя ложиться спать не смыв макияж...