Последние новости
Тимати выгнал Егора Крида: последние новости
26 мар 2017, 00:40
title="Тимати выгнал Егора Крида: последние новости">Накануне, 7 марта Егор...
00:10
00:10
Поиск

Вскрылись удивительные факты из жизни Владимира Путина

21 мар 2017, 07:35   

Вскрылись удивительные факты из жизни Владимира Путина

Президент России Владимир Путин является одним из самых обсуждаемых людей не только в нашей стране, но и во всем мире. Ведь по долгу своей службы он попадает в самые различные ситуации, которые зачастую требуют от него максимальной выдержки.

В качестве примера можно заострить внимание на таком качестве российского лидера, как смелость. Оно проявляется не только в дипломатической работе, но еще и в гораздо более жизненных ситуациях. В частности, в голову приходит отвага, с которой Владимир Путин 17 лет назад впервые сел за штурвал боевого истребителя. Этот поступок наделал много шума, потому что до Путина никто из лидеров государств не решался на столь смелый шаг.

Много лет назад, когда Владимир Путин только начинал политическую карьеру, он позволил себе смелый поступок - пролететь за штурвалом истребителя Су-27 из Краснодара в Грозный. Этот полет готовился в условиях строжайшей тайны. В воздухе самолет с первым лицом страны прикрывал второй Су-27, на борту которого находилось боевое оружие. На всем протяжении перелета был организован чистый воздушный коридор. Как известно, при полетах на подобных истребителях зачастую летчики испытывают колоссальные перегрузки.

Примечательно заметить, что этот полет был не первым для Владимира Путина в качестве пилота на военном самолете. В октябре 1999 года, когда он являлся главой правительства, Путин совершил 10-минутный полет на штурмовике Су-25УБ. Это случилось во время визита политика на учебно-тренировочную базу при Краснодарском высшем авиационном училище.

Дальше, что называется, больше. Так, в 2005 году Владимир Путин пересел уже за штурвал стратегического бомбардировщика Ту-160 "Павел Таран". Самолеты подобного типа остаются в строю до сих пор и считаются гордостью отечественной дальней авиации. На борту Ту-160 Путин провел пять часов. Перед полетом для президента не делалось никаких исключений, поэтому он прошел подготовку и медицинский контроль, а также был ознакомлен с инструктажем по безопасности и системе катапультирования.

Еще одним проявлением смелости Владимира Путина является случай с его полетом на дельтаплане. Это произошло в 2012 году, когда по пути на встречу мировых лидеров стран АТЭС во Владивостоке он принял участие в проекте по спасению журавлей-стерхов на Ямале. Для этого глава РФ специально прибыл в Салехард, откуда вертолетом добрался до орнитологической станции "Кушеват". Затем он совершил три полета за штурвалом мотодельтаплана, в котором выращенные в питомники стрехи должны были признать вожака журавлиного клина.