Последние новости
Кровавый рекорд: За 2 месяца коалиция США убила в Сирии и Ираке больше людей, чем ИГИЛ
01 май 2017, 01:00
По данным «Airwars» количество погибших гражданских от 2700 до 3000. Местные...
00:20
Поиск

ЧМ-2018, квалификация: Ирландия — Уэльс

21 мар 2017, 08:10   

ЧМ-2018, квалификация: Ирландия — Уэльс

Начало матча по МСК: 24 марта в 22:45


В пятницу в ирландской столице Дублине в важнейшем с точки зрения судьбы первого места в группе "D" поединке Отборочного турнира Чемпионата мира в России сойдутся национальные команды Ирландии и Уэльса.


Перед очной встречей сборные-команды стран-географических соседей занимают в турнирной таблице первое и третье места соответственно.


Перспективы ирландцев на сегодняшний день видятся куда более радужными. Подопечные Мартина О'Нила в текущей квалификации к мировому первенству провели всего один матч на своём поле однако недосчитались лишь двух очков.

В пока единственном сыгранном в родных стенах поединке, состоявшемся 6 октября прошлого года, команда Ирландии не без труда одолела сборную Грузии со счётом 1-0.


В трёх выездных встречах Отборочного цикла участники 1/8 финала Евро-2016 продемонстрировали более содержательный и результативный футбол.


5 сентября в Белграде сборная Ирландии, проявив характер, смогла уйти от нежелательного со стратегической точки зрения поражения от команды Сербии (2-2).


А месяцем позднее "Парни в зелёном" в гостях уверенно переиграли крепкую сборную Молдавии, отправив ворота оппонента три мяча, а в свои пропустив только один (3-1).


Наконец, в состоявшейся 12 ноября 2016 года игре исключительной важности ирландцы в Вене нанесли серьёзный удар по надеждам поклонников сборной Австрии, потерпевшей от непосредственного конкурента минимальное поражение (1-0).


Из по-настоящему серьёзных конкурентов в борьбе за первое место сборной Ирландии на выезде предстоит сыграть против Уэльса. Остальные ключевые матчи в группе сборная Ирландии проведёт на поле домашней арены.


Для валлийской национальной команды, девять месяцев назад пробившейся в число четырёх лучших сборных Европы, квалификационная кампания к главному в мировом футболе событию четырёхлетия пока складывается не лучшим образом.


Несмотря на то, что сборная Уэльса уже провела три из пяти домашних матча, в активе коллектива, ведомого Крисом Коулманом, значатся лишь шесть очков.


Столь невыгодная турнирная ситуация валлийской национальной команды стала возможна ввиду двух кряду досадных неудач сборной Уэльса, имевших место в октябре и ноябре 2016 года, когда команды Грузии и Сербии смогли добыть в Кардиффе важные ничьи (дважды был зафиксирован счёт 1-1).


Теперь для того, чтобы сохранить шансы на первое место в группе, сборной Уэльса необходимо сделать всё возможное для того, чтобы победить Ирландию на её поле. Поражение гостей фактически лишит их шансов на поездку в Россию.

Для ирландцев ничейный результат на своём поле также крайне невыгоден, поскольку отставание команды Сербии от первого места составляет всего два очка. Очевидно, в предстоящем матча обе команды сыграют на победу.


Принимая во внимание тот факт, что в составе национальных команд Ирландии и Уэльса предостаточно квалифицированных исполнителей созидательного плана, вполне оправданно ожидать от пятничной игры забитых мячей с обеих сторон.


Прогноз: ОЗ-да, кф. 2.20, БК William Hill