Последние новости
Дмитрий Песков и Татьяна Навка отдыхают в Испании со своими детьми
07 май 2017, 07:41
Татьяна Навка и Дмитрий Песков решили устроить небольшой отдых и полетели на...
Поиск

ЧМ-2018, квалификация: Румыния — Дания

23 мар 2017, 06:45   
ЧМ-2018, квалификация: Румыния — Дания

Начало матча по МСК: 26 марта в 21:45


В воскресенье в румынском городе Клуж-Напока в матче 5-го тура Отборочного турнира к Чемпионату мира 2018 года в России первые национальные сборные Румынии и Дании приложат максимальные усилия для того, чтобы одержать победу и сохранить шансы на итоговое первое место в группе "E".


Румынская и датская сборные на сегодняшний день расположились в турнирной таблице группы на третьем и четвёртом местах соответственно.

Возглавляемые немецким специалистом Кристофом Даумом хозяева поля до состоявшейся 11 ноября 2016 года домашней игры против команды Польши имели хорошие перспективы успешного завершения борьбы в группе.


Однако крупное поражение румын от поляков с крупным счётом 0-3 выявило в игре "жёлтых" серьёзнейшие проблемы.


В матче против сборной Польши румынской национальной дружине явно не хватало качественного завершения атак, что привело лишь 3 ударам в створ ворот польской сборной.


В связи с этим не должно удивлять и то обстоятельство, что в воротах Лукаша Фабьянски не побывало ни одного забитого мяча.


Из трёх других встреч румын в рамках нынешней Отборочной кампании особого внимания заслуживает лишь гостевая игра против сборной Армении, завершившаяся крупным успехом недавних участников финального турнира Чемпионата Европы со счётом 5-0.


В поединках против команд Черногории (1-1) и Казахстана (0-0) сборная Румынии привычно не показала искромётного футбола и довольствовалась лишь двумя набранными очками.


Для команды Румынии Отборочный цикл к ЧМ-2018 также складывается крайне непросто.


Если победы над армянской (1-0) и казахстанской (4-1) сборными вполне могут быть занесены в актив датчан не только с точки зрения результата, но и в плане качества игры.


То неудачи в домашней игре с черногорцами (0-1) и на выезде против сборной Польши (2-3) следует признать обстоятельствами, крайне ухудшившими шансы подопечных Оге Харейде не только на первое, но даже на второе место в группе.


Непосредственные конкуренты команд Румынии и Дании сборные Черногории и Польши также в последний день недели проведут очную встречу, в которой поляки вполне способны победить и решить исход борьбы за первое место группе "E" в свою пользу.


Если же сборной Черногории в родных стенах удастся на проиграть, то победитель матча Румыния - Дания сможет реанимировать свои шансы на единственную гарантированную путёвку в Россию.


Румынская и датская национальные команды не отличаются качественно поставленной созидательной игрой и, как правило, радуют своих поклонников обилием забитых мячей лишь в матчах против заведомо уступающих в классе соперников.

Однако турнирное положение румынской и датской дружин таково, что в воскресной дуэли как хозяевам поля, так и гостям необходимо играть исключительно на победу.


По этой причине располагающие квалифицированными игроками в линиях обороны оппоненты едва ли станут соревноваться в надёжности своих защитных тылов и постараются забить в ворота оппонента на один гол больше.


Фаворит в предстоящем матче не очевиден, и, судя по всему, обе команды смогут забить.


Прогноз: ОЗ-да, кф. 2.05, БК William Hill

Читайте также
Шутки на 1 апреля для друзей
01 апр 2017, 08:20    0 комментариев
Первого апреля или как его называют День смеха, шутить не просто можно, но и нужно, при этом везде и со всеми — с родителями,...