Последние новости
Дмитрий Песков и Татьяна Навка отдыхают в Испании со своими детьми
07 май 2017, 07:41
Татьяна Навка и Дмитрий Песков решили устроить небольшой отдых и полетели на...
Поиск

Сирия Россия новости последнего часа, 25.03.2017: обвинение Сирии, гуманитарная помощь, бои в Дэйр-эз-Зоре и спортивные успехи – главные события на данный момент

24 мар 2017, 23:40   
Сирия Россия новости последнего часа, 25.03.2017: обвинение Сирии, гуманитарная помощь, бои в Дэйр-эз-Зоре и спортивные успехи – главные события на данный момент

С 2011 года в сирийском государстве не прекращается кровопролитная гражданская война, в которой к тому же принимают участие около восьми десятков иностранных государств. Лишь Россия законно помогает Сирии бороться с терроризмом на сирийской земле.





Новости Сирии и России – в специальном материале, подготовленном журналистами издания FTimes.


Сирия Россия новости последнего часа, 25.03.2017: Сирия обвиняет зарубежные спецслужбы в атаках на столицу



Министерство иностранных дел Сирии направило два идентичных послания генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности ООН о террористических атаках, совершаемых боевиками «Джабхат ан-Нусры» и других группировок на Дамаск и другие районы страны.


Как сообщает государственное сирийское агентство SANA, в этих посланиях говорится, что к атакам причастны разведывательные ведомства Турции, Катара и Саудовской Аравии. В сообщении SANA утверждается: «Главная цель нападений – отрицательно повлиять на переговоры в Женеве и положить конец астанинскому процессу и его результатам». При этом государственное телевидение Сирии утверждает, что в Дамаске армия сумела остановить боевиков и что те понесли значительные потери. О потерях сирийских военных не сообщается.


Сирия Россия новости последнего часа, 25.03.2017: российские военные продолжают передавать гуманитарную помощь в Сирии



Пять гуманитарных акций, в ходе которых местные жители получили 4,6 тонны гуманитарных грузов, провели в Сирии в течение суток российские военные. Об этом сообщается в бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.


«Российским Центром по примирению враждующих сторон проведено пять гуманитарных акции в провинции Алеппо, — говорится в сообщении. — За сутки гуманитарную помощь получили 1,6 тыс. жителей. Общая масса переданных населению гуманитарных грузов составила 4,6 тонны». В городе Алеппо в районах Бустан Эль Каср, Аль-Сукари, Ханану, Бенезид и Аль-Маади жителям передано 3,6 тонны питьевой воды и одна тонна канцелярских принадлежностей и детских игрушек. С начала текущего года российские военные передали населению Сирии более 350 тонн гуманитарных грузов. Из бюллетеня Минобороны также следует, что российские самолеты доставили в район города Дейр-эз-Зор 21 тонну продуктов, полученных сирийскими властями по линии ООН.


Сирия Россия новости последнего часа, 25.03.2017: авиация РФ помогает сирийской армии в битве за Дэйр-эз-Зор



Минобороны Сирии опубликовало впечатляющие кадры боев с террористами в Дейр-эз-Зоре. Боевая работа российской военной авиации показана на кадрах политуправления Сирийской Армии. Об этом информирует издание News Front.


Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 ВКС РФ наносит бомбовые удары по позициям террористов, поддерживая десантников Сирийской армии. Также над полем сражения пролетает транспортно-боевой вертолет Ми-8. В это время наземные соединения 104-й воздушно-десантной бригады Республиканской гвардии САА и ополченцы Сил национальной обороны атакуют боевиков из имеющегося вооружения. За битвой в бинокль следит Герой Сирии — генерал Захреддин. В ролике сирийцы ведут огонь из танков, зенитных установок, минометов, крупнокалиберных пулеметов, ручных и автоматических гранатометов (АГС). Как сообщалось, город и почти вся провинция Дейр-эз-Зор находятся под контролем террористов запрещённого в России «ИГИЛ», но несколько районов остаются подконтрольными правительству САР. Также армия удерживает военный аэродром Дейр-Эз-Зор.


Сирия Россия новости последнего часа, 25.03.2017: сирийская футбольная команда победила узбеков



Футбольная сборная Узбекистана потерпела поражение от команды Сирии в рамках шестого тура азиатского отборочного турнира к чемпионату мира-2018. Матч, прошедший 23 марта в Малайзии, завершился со счетом 1:0. Единственный гол был забит с пенальти на 91-й минуте игры, когда защитник Егор Кримец в штрафной площади сбил с ног вышедшего на замену Фираса Аль-Хатиба.Нападающий хозяев Омар Хрибин успешно реализовал 11-метровый удар — Александр Лобанов не смог угадать направление мяча. После поражения коллектив Самвела Бабаяна с 9 очками остался на третьей позиции в группе «А», в то время как футболисты Сирии (8) смогли сократить отрыв от второго места до двух очков. Неожиданное поражение потерпела команда Южной Кореи (10) в Китае (5) — 1:0. С таким же счетом сборная Ирана (14) вырвала победу в гостях у Катара (4).