Последние новости
Дмитрий Песков и Татьяна Навка отдыхают в Испании со своими детьми
07 май 2017, 07:41
Татьяна Навка и Дмитрий Песков решили устроить небольшой отдых и полетели на...
Поиск

Страховые пенсии с 1 апреля 2017, новости о индексации: на сколько будет повышение трудовых пенсий

25 мар 2017, 23:10   
Страховые пенсии с 1 апреля 2017, новости о индексации: на сколько будет повышение трудовых пенсий

Неподдельный интерес россияне проявляют к такому понятию, как индексация пенсий в 2017 году. В частности, они хотят предельно четко понимать, когда в текущем году и на сколько пенсии будут повышаться, а также что ждет пенсионную систему в будущем.





Как известно, властям нашей страны приходится идти на разного рода меры по сокращению расходов. Обусловлено это тем экономическим кризисом, который никак не может отступить. Низкие цены на энергоносители накладывают свой отпечаток. Весьма неприятный, надо сказать. Это понимают многие, в том числе и рядовые пенсионеры.


Самые свежие новости по этой теме указывают на то, что вскоре, а именно 1 апреля 2017 года, будут проиндексированы различные виды пенсий. Страховые пенсии в этом плане не станут исключением. И если изначально планировалось минимальное повышение, то позже выяснило, что пенсии проиндексируют на полтора процента.


Внушительной прослойкой населения нашей страны являются пенсионеры, которую получают трудовую пенсию, которая еще именуется в качестве страховой. Нужно уточнить, что трудовая пенсия представляет из себя государственную выплату, которая назначается гражданам в связи с трудовой и иной общественно полезной деятельностью, засчитываемой в общий трудовой стаж человека. Видами трудовой пенсии являются пенсии по старости, по инвалидности, за выслугу лет и по случаю потери кормильца.


На сегодняшний день можно заметить, что 1 апреля 2017 года состоится индексация социальных пенсий. Они вырастут на несколько процентов, что в денежном выражение составит примерно от 90 до 1200 рублей (в зависимости от группы инвалидности), в результате средний размер пенсий станет равным 9000 рублям.


Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличатся соответственно на 1000 руб. Трудовые пенсии по инвалидности не будут увеличены с 1 апреля, правительство перенесло доиндексацию на 1 октября.

Читайте также
Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 28 марта: что случилось с телеведущим на самом деле
28 мар 2017, 22:20    0 комментариев
title="Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 28 марта: что случилось с телеведущим на самом...