Последние новости
Дмитрий Песков и Татьяна Навка отдыхают в Испании со своими детьми
07 май 2017, 07:41
Татьяна Навка и Дмитрий Песков решили устроить небольшой отдых и полетели на...
Поиск

Митинг Навального в Москве 26.03.2017, прямая трансляция: Навального задержали

27 мар 2017, 08:35   
Митинг Навального в Москве 26.03.2017, прямая трансляция: Навального задержали

Несогласованная с властями акция протеста сторонников политика Алексея Навального, как и предполагали многие, вылилась в задержания людей, которые вышли на улицу. Целью митинга было озвучивание претензий в адрес властей о том, что коррупция в нашей стране разгулялась до немыслимых масштабов.

Свежие комментарии очевидцев указывают на то, что оппозиционера Алексея Навального практически сразу же после того, как он появился в центре Москвы на митинге, задержали сотрудники правоохранительных органов. Таким образом, участники протестной акции лишились своего лидера, поэтому думать о содержательном поведении с их стороны - не приходится.

Столичные сотрудники полиции схватили главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального сразу же после того, как он появился на Тверской улице в Москве, где несколько часов назад началась акция в рамках всероссийского митинга против коррупции.

Представители Навального прояснили, что его скрутили на пересечении Тверской улицы с Мамоновским переулком. Они также высказали мнение, что за задержанием Навального стоил "трусливый Кремль".

Затем оппозиционера погрузили в полицейский автобус, на пути которого встали сторонники Навального. Они делали все возможное, чтобы помешать ему проехать с Тверской площади. Люди раскачивали автобус и кричали нелицеприятные реплики в адрес властей России. Впрочем, реализовать свои планы сторонники оппозиционного политика не смогли, так как сотрудники ОМОНа очистили путь для проезда транспортного средства.

Примечательно отметить, что в своем блоге Навальный призвал собравшихся его "не отбивать", а продолжить шествие, пытаясь продемонстрировать властям силу протестного настроения. Однако реализовать в полной мере свои планы протестующие вряд ли смогут по той простой причине, что самых активных из них - быстро скручивают сотрудники полиции, коих сейчас в центре Москвы - большое количество. А вот участников акции протеста, если опираться на данные МВД по Москве, примерно восемь тысяч человек. На данную минуту известно о порядке 500 задержанных.

После того, как оппозиционера доставили в полицейский участок, против него было заведено дело об административном правонарушении, предусмотренного статье 20.2 КоАП РФ. Судя по всему, речь идет о штрафе в качестве наказания Навальному.

Нужно уточнить, что сегодняшние акции протеста не ограничиваются одной Москвой. Они проходят в 84 городах, среди которых только 21 город может похвастаться согласованностью митингов с властями.

В интернете имеется прямая трансляция тех событий, которые происходят в центре Москвы и связаны с антикоррупционном митингом Навального.