Последние новости
Дмитрий Песков и Татьяна Навка отдыхают в Испании со своими детьми
07 май 2017, 07:41
Татьяна Навка и Дмитрий Песков решили устроить небольшой отдых и полетели на...
Поиск

Неожиданная версия крушения Ту-154 в Сочи поставила следователей в тупик

29 мар 2017, 23:10   
Неожиданная версия крушения Ту-154 в Сочи поставила следователей в тупик

В последнее время множится количество версий и предположений о том, что произошло с самолетом Ту-154, который потерпел крушение рядом с Сочи 25 декабря 2016 года. Некоторые из версий привели к тому, что следователи попали в тупик, поэтому были вынуждены продлить сроки расследования.





Среди россиян не находит поддержки версия о том, что опытные летный состав лайнера допустил фатальные ошибки при взлете, которые якобы и стали причиной падения Ту-154 в Черное море. В этом контексте высказывается версия о том, что командир корабля Волков принял звезды, отраженные в море, за звезды в небе и вел себя соответственно, стал снижаться, вместо того чтобы взлетать.


Против такого шельмования их погибшего товарища, возмутились коллеги-пилоты. Какая-то значительная всё же часть их. Сообщили что ночной полет — обыкновенное дело и половина полетов ночные, ничего экстраординарного.


Более того, высказываются предположения, что на борту разбившегося самолета находился старший инструктор-летчик, который имел звание подполковника. Он ранее пилотировал самолеты Ан-72, тогда как в Сирию направлялся для замены экипажа. Допускается вариант, при котором события того рокового дня развивались по следующему сценарию: на взлете один пилот должен держаться за штурвал, а другой — должен управлять закрылками и шасси. При разгоне самолета на определенной скорости поднимается переднее шасси, через несколько секунд самолет отрывается от земли. «На 5-10 метрах должна прозвучать команда «Шасси убрать!». Но эту команду никто не дает. Потому что взлетает не Волков. Шасси, по идее, должен убрать тот, кто находится в кресле второго пилота. Но он, во-первых, держит штурвал, а, во-вторых, он просто не знает, как на Ту-154 убирается шасси. И тогда колеса начинает убирать Волков».


Затем, как могут догадаться эксперты, лайнер из-за критической ошибки со стороны пилотов начал молниеносно просаживаться. Дабы не упасть, члены экипажа приняли решение тянуть штурвал на себя. Они рассчитывали в тот момент на нормальный взлет, но вскоре поняли, что у них убраны закрылки. Дальше случилось страшное: самолет сместился с взлетной траектории и рухнул в Черное море.


Характер обломков и характер увечий нанесенных телам (водолазы утверждали, что мелко-мелко-порубленные в кашицу), а также разлет обломков на большое расстояние свидетельствуют о взрыве на борту. Если бы самолет разломался бы о воду, обломки были бы большими. И тела бы не были мелко порублены.


Катастрофа с Ту-154 Б-2 с бортовым номером RA-85572, принадлежащего Минобороны РФ, произошла рано утром 25 декабря 2016 года. Борт летел в Сирию с подмосковного аэродрома «Чкаловский». В Сочи он сделал посадку для дозаправки. На борту лайнера находилось 92 человека, в том числе артисты хора имени Александрова, журналисты и благотворительница Елизавета Глинка. Через несколько минут после вылета из Сочи самолет пропал с экранов радаров. Он упал в воду в 1,7 км от берега.

Читайте также
Тарифы на услуги ЖКХ вырастут на 4% с 1 июля
10 апр 2017, 09:35    0 комментариев
Размер тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля 2017 г. может вырасти почти на 4%....