Последние новости
Дмитрий Песков и Татьяна Навка отдыхают в Испании со своими детьми
07 май 2017, 07:41
Татьяна Навка и Дмитрий Песков решили устроить небольшой отдых и полетели на...
Поиск

Пенсии работающим пенсионерам: через сколько возвращается индексация после увольнения, новости на сегодня

30 мар 2017, 20:10   

Пенсии работающим пенсионерам: через сколько возвращается индексация после увольнения, новости на сегодня

Работающие пенсионеры, которые представляют из себя внушительную прослойку населения, живо интересуются теми изменениями, которые произойдут в их жизни в случае увольнения с официального места работы. Конечно же, в первую очередь речь идет о восстановлении их в праве получать пенсии с индексацией.





Если кому-то мог показаться странным вопрос о том, когда после увольнения пенсионерам начинают платить пенсию с индексацией, то нужно объяснить, что зачастую в этом плане не соблюдается российское законодательство. Известны случаи задержки в два, а то и три месяца. Конечно же, люди хотят разобраться и уяснить для себя основные моменты.


Актуальная информация на сегодняшний день свидетельствует о том, что индексация пенсий для тех граждан, которые оставили свою работу, случится через месяц после увольнения. Но об этом говорит буква закона, тогда как на практике, как объясняют граждане, этот временной промежуток зачастую увеличивается до трех-четырех месяцев.


Недавно по этому поводу выступил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов. Он отметил, что с июля 2017 года должен начать действовать законопроект, регламентирующий сроки индексирования пенсий занятых трудом лиц преклонного возраста. «Законопроект согласован. Технологически ПФР готов это делать после 1 июля», — отметил он. Но тут же добавил «если к тому времени закон вступит в силу».


На данный момент можно констатировать, что на территории России проживает примерно 10 миллионов работающих пенсионеров. Внушительная прослойка — ничего не скажешь. Таким образом сам собой напрашивается вывод, что многие россияне из числа пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность, живо интересуются деталями того, к чему им нужно готовиться после возможного увольнения.


Напомним в заключении о том, что в 2016 году было принято решение о прекращении индексации пенсий для трудящихся пенсионеров. Обусловлено оно было трудными экономическими реалиями, которые сложились в России. В данный момент никто не может с уверенностью сказать о том, когда государство откажется от этой меры по экономию бюджетных средств. Власти лишь отмечают, что вопрос о возврате индексации пенсии для работающих пенсионерам — не стоит на повестке дня.