Последние новости
Дмитрий Песков и Татьяна Навка отдыхают в Испании со своими детьми
07 май 2017, 07:41
Татьяна Навка и Дмитрий Песков решили устроить небольшой отдых и полетели на...
Поиск

Почему крушение самолета Ту-154 в Сочи остается нераскрытым

31 мар 2017, 12:35   
Почему крушение самолета Ту-154 в Сочи остается нераскрытым

О крушении самолета Ту-154 в Сочи в последнее время пишут много, но конкретикой пока не пахнет. Дело в том, что следователи, пытаясь разобраться во всех обстоятельствах трагедии, наткнулись на массу неизученных моментов. Таким образом, следственные мероприятия они были вынуждены продлить.

Именно по той причине, что следователи не могут разобраться во всех обстоятельствах трагедии, она остается нераскрытой. О причинах хоть и сказано много, но с полной уверенностью рассуждать по этому поводу не приходится до сих пор. А ведь с момента происшествия прошло достаточное количество времени. Будет уместно вспомнить, что катастрофа случилась еще 25 декабря прошлого года. На дворе 31 марта, но в прессе имеются лишь предположения вокруг причин крушения Ту-154 в Черное море.

В качестве примера странной версии можно обратиться к следующей, появившейся несколько дней назад: пилот Роман Волков перевел самолет в режим контролируемой посадки на воду. Однако причины, которые побудили опытного специалиста пойти на такой шаг - не раскрываются. Впрочем, очень быстро по этому поводу выступили представители Следственного комитета, которые подчеркивают, что подобные доводы совершенно не подкреплены фактами и являются лишь рассуждениями некоторых экспертов, не входящих в следственную комиссию.

На одной из площадок сочинского аэропорта продолжается, так называемая, "выкладка" разбившегося под Сочи Ту-154. Найденные фрагменты воздушного судна эксперты складывают для исследования и воссоздания картины авиакатастрофы. Практически каждый день “выкладка” пополняется новыми фрагментами: водолазы МЧС продолжают работы на месте катастрофы.

Сроки расследования крушения затянулись из-за сложностей при расшифровке и анализе данных бортового самописца - у Минобороны не оказалось необходимого оборудования. К расшифровке были привлечены гражданские эксперты, построившие впоследствии математическую модель последнего полета военного самолета.

По словам участвующих в работе экспертов, никаких технических неисправностей и неполадок у разбившегося Ту-154Б-2 в ходе расследования не выявлено. 30-летний возраст самолета также никак не сказался на его летной годности.

Напомним, самолет Ту-154 потерпел крушение 25 декабря. Версия теракта была исключена. На борту находились 92 человека. Все погибли. Среди пассажиров были журналисты "Первого канала", "Звезды", НТВ, а также Доктор Лиза, глава фонда "Справедливая помощь", руководитель и артисты ансамбля им. Александрова. Они летели в Сирию, чтобы поздравить российских военных с новым годом. Выживших в этом происшествии нет.

Читайте также
29 мар 2017, 22:45    0 комментариев
Общество «Почта России» подумывает об использовании дронов для доставки посылок Автор: ......