Последние новости
Дмитрий Песков и Татьяна Навка отдыхают в Испании со своими детьми
07 май 2017, 07:41
Татьяна Навка и Дмитрий Песков решили устроить небольшой отдых и полетели на...
Поиск

Найден способ не толстеть после 40 лет

01 апр 2017, 05:35   
Найден способ не толстеть после 40 лет

Теперь бразильские исследователи говорят, что у них есть решение этой проблемы — нужно просто найти время, чтобы проделывать как минимум 6000 шагов в день.





Это будет способствовать не только потере веса, но снизит риск заболеваний, связанных с менопаузой — таких, как сахарный диабет и метаболический синдром, предвестник диабета.


292 бразильянок в возрасте от 45 до 72 лет на период эксперимента согласились всегда включать шагомер. До этого они прошли медицинский осмотр, у них был измерен уровень холестерина и сахара в крови.


Также были измерены талия и бедра, чтобы установить наличие абдоминального ожирения, когда жировые отложения скапливаются именно в области живота — считается, что это говорит о риске развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.


Женщин, которые делали 6000 или более шагов в день, ученые решили назвать «активными» а тех, кто проходил меньше, «неактивными».


Исследователи обнаружили, что активные женщины очень редко имели жировые отложения в области живота а следовательно и риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний у них был ниже.


www.medmoon.ru