Последние новости
Дмитрий Песков и Татьяна Навка отдыхают в Испании со своими детьми
07 май 2017, 07:41
Татьяна Навка и Дмитрий Песков решили устроить небольшой отдых и полетели на...
Поиск

Когда отроют Египет в 2017 году: новости для россиян на сегодня, 4 апреля

04 апр 2017, 19:45   
Когда отроют Египет в 2017 году: новости для россиян на сегодня, 4 апреля

Вопрос о возобновлении полетов из России в Египет остается актуальным среди той части россиян, которые предпочитают отдыхать за границей. Ни для кого не является секретом то обстоятельство, что отдых на египетских курортах отличается не только своей дешевизной, но еще и интересным наполнением.

Из свежих новостей выделяется то обстоятельство, что накануне по данному поводу выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что работы ведутся постоянно и нужно ожидать в ближайшее время восстановления авиасообщения между Россией и Египтом, которое было прервано по соображениям безопасности.

"После авиакатастрофы, которая произошла, а это самая крупная авиакатастрофа в истории российской авиации, мы не можем даже в мелочах не учитывать необходимость самой строгой безопасности полетов, пассажиров, курортов. Спецслужбы и специалисты двух стран провели колоссальную работу по обеспечению безопасности в египетских аэропортах. Этот план исполнен более чем на 90%", - пояснила Матвиенко.

Вместе с этим она не стала предоставлять на суд общественности невыполненные египетской стороной пункты по обеспечению дополнительных мер безопасности. Матвиенко не смогла привести и конкретной даты возобновления полетов.

"Как только египетская сторона ответит, что и эти четыре позиции доработаны до конца - выезжает наша группа экспертов и делает окончательное заключение о готовности аэропортов принимать российские самолеты. Все ждут объявления даты, когда начнется авиасообщение. Могу сказать - в ближайшей перспективе", - заявила Матвиенко, отметив, что египетская сторона "сильно давит" в этом вопросе.

В свою очередь эксперты не испытывают особого оптимизма от заявлений российских чиновников.

"В случае даже самого оптимистичного сценария, правительство, очевидно, пойдет по проверенной турецкой схеме. То есть, сначала, скорее всего, откроют только Каир для регулярных рейсов. Соответственно, при этом будет довольно высокая стоимость турпакета. Затем разрешат ограниченную регулярку в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх, и только затем допустят чартерные рейсы", - отметил исполнительный директор египетской принимающей турфирмы ALS-tour Сергей Заливин.

Читайте также
На Украине запущено мобильное приложение «Каратель»
20 апр 2017, 16:25    0 комментариев
Разработчики успели пафосно заявить, что мобильное приложение со слоганом «Карать легко» якобы «не имеет аналогов на Украине»....