Последние новости
Наташа Королева записала праздничное видео для мужчин
23 фев 2017, 14:30
Певица поздравила всех защитников с 23 февраляНа своей странице в «Инстаграме»...
Поиск

Полиция Малайзии задержала подозреваемую в убийстве Ким Чен Нама

17 фев 2017, 13:30   

Полиция Малайзии задержала подозреваемую в убийстве Ким Чен Нама

Сотрудники малазийской полиции арестовали женщину, подозреваемую в убийстве Ким Чен Нама, сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына. Еще пять человек, возможно, причастных к этому делу находятся в розыске.

Ранее малазийские СМИ опубликовали снимки подозреваемой, полученные с камер видеонаблюдения в аэропорту в Куала-Лумпуре, где предположительно был отравлен Ким Чен Нам, сообщает The Telegraph.

Убийство 45-летнего Ким Чен Нама произошло в понедельник, 13 февраля, когда он ожидал посадки на рейс в Макао, где он жил в изгнании с тех пор, как покинул территории Северной Кореи, опасаясь за свою жизнь.

Спустя некоторое время после изучения записей с камер видеонаблюдения власти Малайзии задержали женщину, подозреваемую в этом преступлении. По предварительной информации, женщина в возрасте чуть старше 20 лет была арестована в одном из терминалов международного аэропорта Куала-Лумпур.

Полиция Малайзии ведет поиски еще двух женщин и четырех мужчин, возможно, причастных к организации убийства Ким Чен Нама. Кроме того, был задержан водитель такси, который доставил двух женщин из числа подозреваемых в аэропорт. Однако в полиции не уточнили, проходит ли мужчина по этому делу в качестве подозреваемого или свидетеля.

Правительство Северной Кореи направило своего дипломата в Малайзию с требованием выдать тело убитого, но ему отказали, сославшись на проводимое расследование.

Издание также сообщает со ссылкой на свой источник из числа северокорейских дипломатов в Японии, что убитый не является сводным братом Ким Чен Ына. Распространение такой информации  источник пояснил попыткой дискредитировать Северную Корею и отвлечь внимание от политических волнений в Южной Корее. По его словам, этот мужчина является самозванцем, который в течение нескольких лет выдавал себя за Ким Чен Нама по просьбе южнокорейских властей.

В Сеуле уверены, что за убийством сводного брата лидера Северной Кореи стоят северокорейские спецслужбы.


Читайте также
Как сделать валентинку своими руками: подарок из бумаги на 14 февраля
14 фев 2017, 18:45    0 комментариев
Самый простой способ сделать в День всех влюбленных «валентинку» своими руками – это из бумаги. Кстати такой небольшой презент...