Последние новости
Пенсия в 2017 году: новости о индексации пенсий по старости, для военных пенсионеров и социальной
27 апр 2017, 08:00
То количество обсуждений, которое связано с пенсиями и было актуально в начале...
Поиск

СКА – «Металлург МГ»: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (12 апреля)

12 апр 2017, 15:30   

СКА – «Металлург МГ»: прогноз от экспертов, ставки на матч БК Леон (12 апреля)

Прогноз на матч СКА - Металлург Мг: тотал меньше 5,5


Магнитогорский «Металлург» в три раза меньше бросил, но в три раза больше забил во втором матче серии финала Кубка Гагарина. Продолжатся ли парадоксы в Санкт-Петербурге?

12 апреля. 19:30. Хоккей. КХЛ. Плей-офф. Финал. СКА – «Металлург МГ». Стадион «Ледовый дворец». Прямая трансляция на телеканале Матч ТВ.


По уровню эстетики финал Кубка Гагарина приближается к решающей серии Кубка Стэнли. Команды дарят нам праздник, от первой и до последней секунды на льду царит сумасшедшее напряжение. Страсти, эмоции, многочисленные стычки и конфликты, а самое главное, выдающееся исполнительское мастерство. Хочется верить, что решающая битва примет затяжной характер. По крайней мере, «Металлург МГ» сделал для этого всё. Команда Ильи Воробьёва, несмотря на все сложности, выиграла второй матч серии – 3:1.


Начало для «Магнитки» получилось обескураживающим. Хоккеисты СКА владели преимуществом по всем фронтам, а Василий Кошечкин трудился в поте лица. Однако, как это часто бывает в спорте, счёт открыли «сталевары»: Ян Коварж реализовал большинство. СКА не остался в долгу, ещё до перерыва сравняв счёт. В дальнейшем игровой инициативой владели хоккеисты СКА. Казалось, что вот-вот петербуржцы добьются своего, но «Металлург МГ» в очередной раз удивил.


Владислав Калетник забросил в меньшинстве после образцовой контратаки, а дальше – «сталевары» спокойно удерживали преимущество. Весь третий период петербуржцы атаковали, но «Магнитка» выстояла и даже забросила в пустые ворота – 3:1. Соотношение бросков составило 44:17 в пользу «красно-синих», но гениальный Василий Кошечкин остановил фаворита. Серия перемещается в Санкт-Петербург. Армейцы получили преимущество домашнего льда, но в пользу «Магнитки» – статистика.


За всю историю Кубка Гагарина команда, проигрывавшая второй матч серии, ни разу не становилась чемпионом. Определённо, это аргумент в пользу «Металлурга МГ». Будет большим заблуждением думать, что «сталевары» будут тотально обороняться в гостевых матчах. Команда Ильи Воробьёва славится тактическим разнообразием. Где-то «сталевары» сознательно отдают инициативу соперникам, где-то – играют первым номером. В Санкт-Петербурге мы увидим примерно равный хоккей.


Кадровая ситуация у СКА и «Металлурга МГ» стабильна. «Сталевары» давно потеряли Войтека Вольского, а армейцы не смогут рассчитывать на Павла Дацюка и Вячеслава Войнова. Впрочем, команды здорово играют и без этих хоккеистов. В третьем матче традиционно многое будут решать нюансы. Прежде всего, это реализация численного преимущества. Пока обе команды в этом компоненте – безупречны. Ну и, конечно, на первый план выйдет игра голкиперов – Василия Кошечкина и Игоря Шестёркина.


Предполагаемые составы команд:


«СКА»: Вратарь: Игорь Шестёркин;


Защитники: Егор Яковлев, Антон Белов, Андрей Зубарев, Максим Чудинов, Динар Хафизуллин, Роман Рукавишников, Артём Зуб;


Нападающие: Николай Прохоркин, Ярно Коскиранта, Илья Ковальчук, Евгений Кетов, Илья Каблуков, Сергей Широков, Никита Гусев, Александр Барабанов, Александр Хохлачёв, Александр Дергачёв, Евгений Дадонов, Вадим Шипачёв.


«Металлург МГ»: Вратарь: Василий Кошечкин;


Защитники: Виктор Антипин, Евгений Бирюков, Крис Ли, Сергей Терещенко, Ярослав Хабаров, Алексей Береглазов;


Нападающие: Александр Сёмин, Данис Зарипов, Ян Коварж, Сергей Мозякин, Богдан Потехин, Дмитрий Казионов, Евгений Тимкин, Томаш Филиппи, Денис Платонов, Ярослав Косов, Оскар Осала, Денис Казионов, Томми Сантала;


Прогноз на матч:


В предстоящей игре хоккеисты СКА однозначно не будут доминировать. Команда Олега Знарка в предыдущих сериях показывала приверженность к выжидательной тактике. Армейцы просто ждут ошибок соперника. «Магнитка» показала, что может играть дисциплинированно. Поэтому не стоит ожидать большого количества заброшенных шайб. Оптимальным вариантом для ставки считаем тотал меньше 5.5 в основное время.