Последние новости
НАСА ищет в антарктическом вулкане Эребус портал в другой мир
23 фев 2017, 14:35
title="НАСА ищет в антарктическом вулкане Эребус портал в другой мир">НАСА...
Поиск

Новости Сирии сегодня, 17 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 17.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 17 февраля

17 фев 2017, 18:35   

Новости Сирии сегодня, 17 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 17.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 17 февраля

Российские ВКС продолжают демонстрировать в Сирии успешные действия, с помощью которых террористы по целому ряду направлений были вынуждены капитулировать. Таким образом, этот успех подкрепляется продвижением сирийской армии, для которой сейчас важно максимально быстро подавить сопротивление боевиков. В целом же ситуация остается тяжелой.

Новости Сирии сегодня, 17.02.2017: события дня

Начальник Генерального штаба ВС Турции заявил об освобождении сирийского Эль-Баба от боевиков «Исламского государства».

Военачальник сообщил, что город уже взят и в настоящий момент турецкие саперы заняты разминированием кварталов города. Это уже не первое сообщение военных Турции о взятии Эль-Баба.

Арабские информационные агентства заявляют, что в городе продолжаются уличные бои. ВВС Турции нанесли около 20 воздушных ударов и уничтожили 15 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), а также два штаба террористов, склады с оружием и заминированный автомобиль. Исламисты продолжают оказывать сопротивление, и не намерены оставлять сирийский город. Бои за Эль-Баб ведутся с переменным успехом уже полгода.

Жительница восточного Алеппо, освобожденного от боевиков, назвала свою дочь в честь России.

Женщина пришла на прием к российским медикам в полевой госпиталь со своей дочерью, которую она назвала Руссия, именно так на арабском звучит «Россия».

Женщина пояснила, что она вернулась домой из роддома как раз в тот момент, когда рядом взорвалась самодельная бомба террористов. Женщина сильно испугалась и молилась, чтобы российская армия скорее пришла сирийцам на помощь. На следующий день она узнала, что Алеппо освобожден от боевиков. Именно поэтому девочка получила имя Руссия.

Оперативная сводка из Сирии на сегодня, 17 февраля: обзор боевых действий

Сирийская армия продолжила наступательную операцию на востоке Хомса. В ней участвуют подразделения 18-й танковой дивизии и 5-го легиона. Правительственным войскам вчера удалось прорвать оборону джихадистов и зайти на территорию газовых месторождений Джихар. На этом участке идут ожесточенные бои с бандформированиями «Исламского государства».

Между тем в соседнем районе боевики ИГ атаковали газовые месторождения Хайян. Вначале террористам даже удалось захватить несколько скважин. Однако, вскоре в результате контрудара сирийских подразделений угроза была устранена. Противник отброшен на исходные рубежи. Месторождение Хайян вновь находится под контролем правительственных сил.

«Исламское государство» не прекращает попыток помешать наступлению. Было предпринято несколько нападений на позиции ВС САР возле восточных рощ района Аль-Байярат. Однако, все они отражены с большими потерями для джихадистов.

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) понесли значительные потери в ходе наступательной операции Сирийской арабской армии (САА) на Пальмиру.

По последним данным, армия Асада находится в 17 км от Пальмиры, захваченной террористами ИГ. Поддержку войскам Асада оказывают отряды ополченцев. Боевики в ходе недавних боестолкновений понесли значительные потери в живой силе и технике. САА уничтожила огневые позиции боевиков и склады с боеприпасами.

К настоящему моменту армии Асада удалось освободить фермы Эль-Кулябии, бои продолжаются к западу от Пальмиры, в районе Эль-Баярат, передает агентство SANA со ссылкой на источник в сирийских вооруженных силах.

Исламистские силы не желают примириться с поражением и продолжают устраивать провокации. Вчера мятежники из РСЗО обстреляли жилые кварталы в западной части мегаполиса. В результате попадания двух ракет в частные дома было убито три и ранено шесть местных жителей. В настоящее время пострадавшие доставлены в российский мобильный госпиталь, где им оказывают необходимую помощь.