Последние новости
Минобороны Китая поздравило флот плакатом с истребителями России и кораблями США
29 апр 2017, 10:20
Минобороны Китая разместило на плакате к 68-летию китайского флота российскую и...
Поиск

Олег Скрипка объяснил слова про «гетто для русскоязычных»

21 апр 2017, 15:40   

Олег Скрипка объяснил слова про «гетто для русскоязычных»
21.04.2017 - 15:21


Лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, «взорвавший» информпространство предложением создать гетто для тех, кто не может на Украине выучить украинский язык, второй день пытается оправдываться.



Если вчера он говорил о том, что его слова вырвали из контекста, то сегодня посвятил разъяснению своей позиции пространный пост в одной из соцсетей.



Скрипка настаивает, что в «незалежной» жители фактически не имеют доступа к украиноязычным книгам, кинофильмам и интернет-контенту. «Крайним» в этой ситуации, естественно, оказался русский язык.



«Мы имеем невероятное количество прекрасных песен и артистов. И очень странно выглядит кровавая резня за мизерные 25% украинских песен на радио, и их полное отсутствие на телевидении в новогоднюю ночь», — пишет Скрипка.



«Я действительно считаю, что граждане Украины (как и любой страны) должны знать язык родного государства. Поддерживаю увеличение украинского контента во всех сферах общественной жизни. Это — европейская практика», — объяснил Скрипка, не уточнив, где взять качественный контент на мове и, главное, как заставить жителей его смотреть и слушать.



«На самом деле, именно россияне создали привилегированные условия для развития своего языка. Ведь законодательство РФ требует от всех, кто претендует на жизнь, работу или учебу в этой стране, предоставить сертификат о владении русским, знание истории России и основ законодательства», — возмущается российским законодательством Скрипка.



«Мое несколько ироническое предложение, высказанное в произвольном общении со студентами и сформулированное конспирологами-технологами как „гетто”, — значительно гуманнее, чем российская действительность», — полагает украинский музыкант.







Источник: RusVesna.su