Последние новости
Дмитрий Песков и Татьяна Навка отдыхают в Испании со своими детьми
07 май 2017, 07:41
Татьяна Навка и Дмитрий Песков решили устроить небольшой отдых и полетели на...
Поиск

Новости Новороссии сегодня, 25.04.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 25 апреля

25 апр 2017, 06:20   

Новости Новороссии сегодня, 25.04.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 25 апреля

Самая свежая информация, что приходит в эти часы из Донбасса, свидетельствует о том, что украинские войска целенаправленно нагнетают ситуацию в регионе, совершенно не думая о последствиях своих преступных деяний. Вместе с этим в глаза бросается и тот факт, что силовикам наплевать на минские соглашения, а Киев уже не может находить оправдания.

Новости Новороссии сегодня, 25 апреля 2017 года

После прекращения подачи электроэнергии в ЛНР с подконтрольной Киеву территории Луганской области в большей части районов Луганска восстановлено электроснабжение.

«Подача электроэнергии была возобновлена в большинстве районов столицы республики менее чем через час после отключения», - проинформировал осведомленный источник.

Отмечается, что помимо Луганска в ЛНР отключения электричества произошло лишь в населенных пунктах Алчевск и Первальск. На остальной территории республики перебоев в энергоснабжении не было.

Напомним, ранее об отключении поставок электроэнергии в ЛНР с 25 апреля заявил глава «Луганского энергетического объединения» Владимир Грицай. Накануне информировалось о полном отключении электричества в Луганске.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ частично возобновит свою работу в Донбассе с 25 апреля. Об этом заявил первый заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг.

«Вчера после инцидента все патрули были отозваны на базы. Сегодня большинство патрулей были отменены. Завтра мы возобновим свою работу, но с определенными ограничениями», - сказал Хуг в ходе пресс-конференции в Киеве.

Он также добавил, что ОБСЕ ведет собственное расследование инцидента с подрывом автомобиля миссии в Донбассе.

Напомним, 23 апреля в Славяносербском районе Луганской народной республики автомобиль ОБСЕ подорвался на противотанковой мине, в результате чего погиб один наблюдатель миссии, еще двое получили ранения.

Донецкая Народная Республика может рассмотреть вопрос о конфедерации с Украиной после смены власти в Киеве. Об этом в понедельник, 24 апреля, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Как независимое государство мы готовы будем договариваться с Киевом о сосуществовании на конфедеративных началах. Но это станет возможно только после того, как в Киеве сменится не просто власть, но и вся правящая элита. Место этой жадной и порочной элиты - либо на скамье подсудимых, либо в эмиграции», - поведал лидер ДНР.

При этом он подчеркнул, что в Донбассе понимают, что война рано или поздно закончится переговорами о принципах общежития с Украиной.

«Географию ведь не отменишь. И мы готовы к этим переговорам уже сейчас. Но Киев к ним не готов. И при этой власти готов не будет. Так что будущее остается многовариантным. И среди этих вариантов есть как мирные переговоры, так и война», - пояснил Захарченко.

Саперы Народной милиции ЛНР обнаружили две противотанковых мины и растяжку рядом с местом, где накануне произошел подрыв автомобиля миссии ОБСЕ. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Андрей Марочко.

По его словам, в ходе работы следственных органов ЛНР на месте, где произошел подрыв автомобиля ОБСЕ, был обнаружен временный наблюдательный пост диверсионно-разведывательной группы, на подходе к которому диверсанты оставили растяжку с использованием гранаты. Кроме того, диверсанты оставили вещественные доказательства своего присутствия на месте, откуда вели наблюдение.

«Во время осмотра дороги, по которой перемещалась машина ОБСЕ, саперами ЛНР обнаружены еще две противотанковые мины ТМ-62, которые по счастливой случайности не взорвались 23 апреля», - уточнил Марочко.

Он также добавил, что в ходе разминирования найденных мин путем подрыва, одна из них образовала воронку, аналогичную той, которая получилась в результате подрыва автомобиля ОБСЕ.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 25.04.2017

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«ВСУ провоцируют позиционные бои, ситуация остается напряженной на всех участках линии соприкосновения. По сообщениям из Горловки, к вечеру разгорелись бои в районе поселков Зайцево, Широка Балка и шахты Гагарина (Глубокая). ВСУ ведут интенсивный минометный огонь и применяют крупнокалиберные пулеметы. На окраинах Донецка также неспокойно. Со второй половины дня украинская сторона ведет обстрел окрестностей ясиноватского блокпоста. Отдаленные звуки разрывов слышны в Куйбышевском и Киевском районах столицы ДНР. ВСУ провоцируют бои под Докучаевском и на мариупольском участке фронта. О пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры не сообщалось. По данным командования Народной милиции ДНР, один военнослужащий Республики погиб, один получил ранения. По итогам предыдущего дня, 23 апреля, ВСУ обстреляли 11 населенных пунктов ДНР в результате 28 нарушений режима прекращения огня».

Сообщение от ополчения:

«Аэропорт-Спартак-ЯБП в 21:55 терпят бой. Стрелковое, минометы(82 и 120мм) бронетехника и периодически арта. Горловка - Зайцево стрелково-минометный бой, так же АГС и бронетехника».

От жителей: «Горловка. Последние полчаса активно стреляют на северо-западе. Редкое тяжелое и стрелковое. Донецк Петровка, Амстор. С Трудовских слышно всевозможные звуки, кроме артиллерии. Киевский р-н,Засядько. В районе Аэропорт - Спартак стрельба. 1-я Площадка, продолжаем слушать мощное».

24 апреля в районе поселка городского типа Фащевка на мине подорвался трактор. Один человек погиб и пятеро были ранены. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

Представители Министерства обороны ДНР передали на сохранение боевые награды семье военнослужащей Натальи Тихой (1963-2015), погибшей при освобождении Донецкого аэропорта, в составе 1-й отдельной батальонно-тактической группы «Сомали».

Это Знак отличия Георгиевский крест 4-й степени и медаль «За оборону Иловайска». Торжественная церемония вручения прошла в музее Моспинской ОШ № 151, ученицей которой была погибшая. В ней приняли участие представители администрации Моспино, родные погибшей, учащиеся школы. Вручая заслуженные награды, депутат Народного Совета, начальник отдела наград и военной геральдики МО ДНР майор Анжелика Доброс сказала: «Эта хрупкая женщина, которая сама весила 53 килограмма, вытягивала с поля боя раненых мужчин в полном снаряжении. В июле 2014 года, презрев страх, она пошла на войну. Слова «Родина, честь, свобода» были для нее не пустым словом. Пусть ее жизнь послужит примером ее землякам, жителям Моспино, и всем гражданам Республики!».

Один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранение в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за сутки. Об этом сообщил сегодня замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Погиб один военнослужащий ДНР и один получил ранение», - сказал он.

По его данным, в общей сложности с позиций противника за прошедшие 24 часа было выпущено 324 мины, снаряда и других боеприпасов.

В ведомстве также отметили, что по предварительным данным, мина, на которую наехал трактор могла быть установлена киевскими военными.

«В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий по факту подрыва трактора и гибели мирных граждан в Перевальском районе сотрудниками МГБ ЛНР установлено, что при уборке лесопосадки трактор с сотрудниками Штеровского производственного участка Луганской дистанции защитных лесонасаждений лесопосадки подорвался на противотанковой мине», - говорится в сообщении.

В МГБ Республики уточнили, что по предварительным данным, указанная противотанковая мина была установлена ВСУ в 2014 году во время оккупации Чернухино и близлежащих сел.


Читайте также
Бритни Спирс провела веселый уикенд вместе с детьми и племянницей
15 мар 2017, 03:30    0 комментариев
Американская поп-звезда Бритни Спирс весело провела выходные вместе с сыновьями Джейденом и Шоном, сестрой Джейми Линн и ее...