Регистрация    Войти
Авторизация
» » С апреля в России начали штрафовать за отсутствие тахографа

С апреля в России начали штрафовать за отсутствие тахографа

Категория: Авто


С апреля в России начали штрафовать за отсутствие тахографаС начала апреля, инспекторы ДПС стали выписывать водителям штрафы за отсутствие в их грузовиках тахографов. Все это связано с последними изменениями, которые ввели в правила дорожного движения.

Отмечают, что полученные данные помогут работодателю определять, как сильно его работник расходует бензин и сколько он вообще работает. Помимо этого, прибор может "доложить" о несанкционированных поездках, так как он фиксирует весь маршрут водителя.

Пока данное требование касается только тех автомобилей, которые перевозят опасные грузы, например, такие, как бензин, газ и другие вещества, которые могут легко воспламениться.

Сообщается, что данный штраф составляет в районе трех тысяч рублей для обычных водителей и вплоть до десяти тысяч рублей для должностного лица организации-перевозчика.

В Управлении ГИБДД по Владимирской области также отмечают тот факт, что уже с 1 июля тахографы обязательно должны быть установлены и в междугородних автобусах. В самой Владимирской области есть несколько организаций, которые занимаются данной работой.