Регистрация    Войти
Авторизация
» » Большие, плохие банковские бонусы

Большие, плохие банковские бонусы

Категория: Экономика

Неудивительно, что на конференции элиты в Давосе, вопрос о банковских бонусах никогда не беспокоил умы делегатов. Но в отличие от последних лет - время, когда банки не показывали раскаяние за свои пакеты с высокими бонусами.

Однако сегодня большие прибыли, в культуре банковского бонуса выглядят отрицательно - к неудовольствию многих, в том числе премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона и главы Банка Англии, сэра Мервина Кинга.

Когда они готовы раздавать миллиарды долларов в виде дополнительного вознаграждения, критики снова утверждают, что это не обоснованное обогащение. Даже больше того, в таких банках, как Королевский банк Шотландии, которому оказывалась финансовая помощь, и теперь большинство которого принадлежит правительству Великобритании. Британское правительство, похоже, добилось своего в обеспечении бонуса босса RBS Стивена Хестера, выплаты которому сократились с GBP2 млн. фунтов до GBP1 млн.фунтов (GBP963, 000).

Генеральный директор Barclays Боб Даймонд сказал, что это все "плата за производительность". Diamond не планирует делать каких-либо уступок в собственных бонусах в этом году, что может составить более $ 15 миллионов, если отчеты являются точными. Вместо этого, Diamond заявила: "каждый раз, когда мы слышим от политического лидера упоминание платить за неудачи, я хотел бы услышать их разговоры о вознаграждение за успех».

Джейми Даймон, генеральный директор JP Morgan Chase, также признает, что банки должны быть чувствительны к обществу. "Люди злятся из-за многих людей на Уолл-Стрит, которые сделали много денег, в отличии от компаний. И я согласен с ними." Назвав это "общий позор", он защищает политику своего банка.

"Мы никогда не выдавали бонусы. Мы всегда смотрели на результаты в течение длительного периода времени."

Это вряд ли удовлетворит политиков, как Мишель Барнье, еврокомиссара ответственного за финансовый сектор, который говорит, что было принято не достаточно мер. Он сказал мне, что он надеется ввести новые правила о компенсации к концу года - правила, которые будут крайне непопулярны в лондонском Сити, и подтвердит зрения финансистов, что Барнье не друг финансов.

Аргументы в этом году не новы и не сильнее, чем в предыдущие годы. Это может быть трудно обосновать, почему люди в финансовом мире получают такие большие бонусы.

В Financial Times сегодня утром, Джон Гаппер предложил ", возможно, вы просто получаете возможность съесть много шоколада, если вы работаете на шоколадной фабрике", утверждение, которое к сожалению похоже на правду.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.