Регистрация    Войти
Авторизация
» » Европа настаивает на ужесточении мер

Европа настаивает на ужесточении мер

Категория: Экономика


Европа вынуждена принять жесткие меры, чтобы справиться с кризисом задолженности, в который она погружалась в течение последних двух лет.

Президент Мексики Фелип Калдерон, выступил с речью на Мировом экономическом форуме в Давосе, объявив, о необходимости принять жесткие меры, пока не поздно.

Калдерон сравнил европейскую ситуацию с экономическим кризисом в Мексике в 1995. Кризис, названный "первым финансовым кризисом двадцать первого века", произошел после периода "бума" в экономике и притока капитала. Тогда страна была взята на поруки Международным валютным фондом, и получила денежную поддержку других стран, в том числе и США.

Калдерон указал на важность веры в будущее экономики, которая вернулась к его стране вместе с международной программой помощи. То же самое должно произойти в Европе.

Он прав. Рынок капитала - инвесторы, которые устанавливают рамки затрат на финансирования еврозоны - потеряли уверенность в способности блока найти выход из кризиса. Пример тому, возрастающие затраты финансирования Италии; и неоптимальные затраты финансирования Греции, Ирландии и Португалии.

Теперь весь мир знает, что жесткие меры влекут за собой уменьшения финансирования Греции, строительство защитного барьера вокруг Италии.

Оптимальное уменьшение финансирования должно спасти Европу. Но пока соглашение не подписано и затраты на финансирование стран еврозоны остаются слишком высокими.

Президент европейского центрального банка, Марио Драги, выступая на форуме в Давосе, не стал давать обещание об расширении программы выкупа долга. Вместо этого он указал на потребность европейских стран, больше доверять друг другу. По его мнению, ограничение финансирования было бы первым шагом к финансовому союзу.