Регистрация    Войти
Авторизация
» » Уоррен Баффетт о своем приемнике

Уоррен Баффетт о своем приемнике

Категория: Экономика

Уоррен Баффетт о своем приемникеВладеющий миллиардным состоянием инвестор Уоррен Баффетт завил, что план Berkshire Hathaway заменить его на посту президента не изменился.

Он сказал в своем письме, написанным в субботу, что совет Беркшира выбрал другого приемника, чтобы тот мог в будущем занять вакантный пост президента, а также двух резервных кандидата. Ранее, Баффетт заявил , что у компании было три внутренних кандидата. Ни один из них не был назван.
Баффетт заявил, что у правления всегда был один привилегированный кандидат и два резервных кандидата.

Баффетт сказал, что компании Беркшира, не связанные с жильем, нанимают персонал, и у Беркшира в целом, вероятно, будет больше служащих в конце года чем в начале.
Он заявил, что прошлогодний отъезд высшего должностного лица, Дэвида Сокола, не повлиял на выбор правления по вопросу преемника. И при этом Сокол никогда не был его назначенным преемником.

Расследование в отношении Сокола по продаже акций, в то время как он был в компании, продолжается. Сокол, один из звездных помощников Баффетта и считавшийся его преемником, уехал из Беркшира в прошлом году на фоне вопросов о продаже акций.
Эпизод вызвал вопросы от регуляторов ценных бумаг и стал меткой о неблагонадёжности на послужном списке Баффетта.
Комментарии Баффетта в субботу о поисках преемника помогли ослабить некоторое беспокойство акционеров по поводу будущего компании, как только знаменитый 81-летний инвестор уйдет с должности руководителя.
В то же время Баффетт находящийся на 8-ом десятке своей жизни, имеет хорошее здоровье и ясно дает понять, что он не планирует уйти от управления компанией в ближайшем будущем.
Баффетт был у руля Беркшира в течение 47 лет. Он управляет конгломератом, который нанимает больше чем 270 000 человек во всем мире, в десятках компаний от железных дорог и электроэнергетических компаний до производства мороженого и нижнего белья.
Баффетт также заявил, что газеты должны прекратить отдавать свой продукт бесплатно в интернете, у них будет приличное будущее, если они продолжат поставлять информацию, которую нельзя быть найти в другом месте.
Баффетт говорил о бизнесе новостей, потому что его Berkshire Hathaway принадлежит две газеты и имеет акции Washington Post Co.
Баффетт заявил, что газеты сталкиваются с трудностями из-за конкуренции со стороны интернет-источников новостей и возрастающей стоимости газетной бумаги.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.