Регистрация    Войти
Авторизация
» » Китай хочет привлечь больше денег у иностранных инвесторов

Китай хочет привлечь больше денег у иностранных инвесторов

Категория: Экономика

Китай почти утроил лимит денег, который иностранные компании могут инвестировать в его фондовые рынки, данное решение нацеленно на ослабление контроля за иностранным капиталом.

Регулирующая Комиссия China Securities объявила во вторник, что международным управляющим фондам разрешили инвестировать около $80 миллиардов на фондовых рынках Китая - от предыдущего лимита в размере $30 миллиардов. Пекин также увеличил общую сумму юаней, которую зарубежные инвесторы могут заработать в Гонконге от Rmb20 ($3.2 миллиардов) до Rmb70.
Такие шаги позволят глобальным финансовым компаниям играть более активную роль на закрытых внутренних фондовых рынках Китая и смогут вдохнуть жизнь в рынок, который был одним из худших в мире в прошлом году.

Также во вторник, премьер-министр Китая Вэнь Цзябао подтвердил более смелые финансовые реформы, когда он объявил, что правительство намеревается "разбить монополию" крупнейших банков страны, принадлежащих государству, для которых как он заявил, прибыль дается "слишком легко.

Китай сделал юань конвертируемым в 1996. Пекин поддержал ограничения на международные движения капитала, чтобы управлять обменным курсом юаня и защитить молодую финансовую систему от внешних шоков. Это привело к большой финансовой неустойчивости и наращиванию самых больших в мире золотовалютных резервов.

Схема QFII
Людям в Китае не разрешают покупать или продавать ценности дороже чем 50,000$ ежегодно, а иностранцам полностью запрещают вложение непосредственно в фондовый рынок Китая.

Хотя компании могут обменивать юань для использования в торговле и прямых инвестициях, им не разрешают вкладывать капитал вне схем QFII и RQFII.

В соответствии со схемой QFII, которая была запущена в 2002, в общей сложности 158 учреждений из 23 стран получили одобрение на инвестирование на сумму в $24.6 миллиардов до конца марта.

Только в течение прошлой недели, Пекин заявил, что рассматривает программу, которая формально позволила бы гражданам в богатом восточном городе Вэньчжоу вкладывать капитал за границей, что малый, но важный шаг к освобождению капитала.

Во вторник Дэй Ксиэнглонг, бывший губернатор центрального банка Китая и чиновник, ответственный за управление крупнейшим пенсионным фондом страны, заявил, что Китай должен использовать пенсионный капитал более эффективно.
"Китай должен ускорить конвертируемость юаня, чтобы заставить его стать валютой, которую можно будет использовать с целью инвестиций," сказал Дэй на конференции в южном Китае.

Одним решающим предварительным условием для полной конвертируемости валюты будет либерализация процентных ставок в Китае, то что высшие чиновники обсуждали отчаянно в прошлом году.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.