Регистрация    Войти
Авторизация
» » Жанна Фриске выживет или нет, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня

Жанна Фриске выживет или нет

Здоровье, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня, 03 февраля 2014


Жанна Фриске выживет или нетК аукциону готовится скульптурный портрет Жанны Фриске, который был создан Гамалом Сагиденовым в 2012 году. Скульптор очень хотел бы помочь той, которую считает красавицей и очень хорошим человеком. В подтверждение своего мнения Гамал говорит о профессиональной необходимости видеть за обликом душу человека. Ведь Жанна Фриске стала источником его вдохновения не потому, что он был в восторге от ее творчества – она восхитила его своей внешней красотой, соразмерной красоте внутренней.

Портрет на удивление похож на Жанну. Она сама видела его в новостях когда-то и сказала, что он ей понравился. В настоящий момент скульптура находится в мастерской автора. Еще до болезни Жанны он собирался передать ее городу для установки в общественном месте, но сейчас полагает за лучшее продать, чтобы деньги помогли Жанне Фриске снова встать на ноги.

Гамал Сагиденов понимает, что подобные жесты всегда воспринимаются неоднозначно – как передача Малахова. Но он уверяет, что никакой собственной корысти за этим поступком нет.

Казахстанский скульптор из Экибастуза Гамал Сагиденов в позапрошлом году создал скульптурный портрет Жанны Фриске. Сейчас он хотел бы выставить свое творение на аукцион, чтобы вырученные средства передать на лечение Жанны. Такое решение он принял, когда узнал о том, что у нее онкология. Когда журналисты спросили его об отношении к происходящему, он ответил, что находится в прострации по этому поводу, ведь работа над скульптурой заставляла его как-то осмыслять и переживать образ будущего изваяния.

Скульптор признался в том, что творчество Жанны оставило его равнодушным, но как художник, как физиогномист, он «вчитывался» в ее черты, которые считает прекрасными и говорящими о том, что наделенная ими женщина – человек хороший. Такое мнение поддерживают многие.

Жанна Фриске видела эту скульптуру и она ей даже понравилась – по телевидению как-то показывали сюжет о скульптуре и ее творце.

Сагиденов же больше всего переживает за то, что СМИ снова доброе побуждение выдадут за попытку пропиариться и нажиться. Он говорит, что ему от этого не надо ни копейки.

Состояние здоровья Жанны Фриске на 3 февраля 2014. Жанна Фриске выживет или нет?

Квалифицированные специалисты в области онкологии берутся сделать прогнозы, Жанна Фриске выживет или нет. Мнения врачей кардинально отличаются друг от друга. Московские онкологи считают, операция на мозге могла бы помочь, однако если бы ее сделали своевременно.