Регистрация    Войти
Авторизация
» » Иран достиг договоренности с Россией о размещении станций ГЛОНАСС у себя, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня

Иран достиг договоренности с Россией о размещении станций ГЛОНАСС у себя

Hi-Tech, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня, 13 мая 2014


Иран достиг договоренности с Россией о размещении станций ГЛОНАСС у себяЗаседание Совместной российско-иранской группы по сотрудничеству в области космоса принесло первые реальные плоды: получена договоренность о том, что благодаря России в Иране появятся наземные станции мониторинга системы ГЛОНАСС. Об этом сообщает Лента.ру 13 мая.

Протокол заседания группы попал в распоряжение газеты «Известия», отсюда известно, что со стороны Ирана была изъявлена готовность разместить на своей территории эти станции, а также станции дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ). Последние необходимы для того, чтобы станции ГЛОНАСС работали точнее. Причем количество станций также имеет большое значение - чем их больше, тем качественнее локализация объектов.

Помимо ГЛОНАСС Иран договорился с Россией и о том, что на орбиту спутники этой страны будут выводиться российскими ракетами-носителями, а иранские космонавты пройдут подготовку в Звездном городке. Ранее мы уже сообщали о большой заинтересованности иранской стороны в покупке снимков, сделанных российскими спутниками.

Наземные системы ГЛОНАСС в будущем планируется разместить на территории таких стран, как Испания, Индонезия, Австралия, Никарагуа и Вьетнам. А вот США против их размещения на своей территории, так как не хотят помогать шпионить за собой.