Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российские военные будут отправлять на орбиту иностранные спутники невоенного назначения, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня

Российские военные будут отправлять на орбиту иностранные спутники невоенного назначения

Hi-Tech, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня, 16 мая 2014


Российские военные будут отправлять на орбиту иностранные спутники невоенного назначенияКосмические системы и комплексы военного назначения, а также личный состав воинских частей может быть привлечен для запусков космических аппаратов не только России, но и Великобритании, Канады, Норвегии и США. Такое распоряжение отдал премьер-министр России Дмитрий Медведев Министерству обороны страны. Оно опубликовано на сайте правительства, сообщает сегодня, 16 мая ИТАР-ТАСС.

Перечислены следующие космические аппараты, на которые распространяется это распоряжение: "Метеор- М" №2, МКА-ФКИ (ПН-2) и DX-1 (Россия), TDS-1 и UKube-1 (Великобритания), M3MSat (Канада), AISSat-2 (Норвегия), SkySat-2 (США) Там же говорится, что они попадут на орбиту с помощью ракеты-носитель "Союз-2" с разгонным блоком "Фрегат".

Также это распоряжение позволяет иностранным специалистам присутствовать на Байконуре перед запуском.

Стоит отметить, что перечисленные космические аппараты не имеют военного назначения, что засвидетельствовано письменно самими заказчиками. Все они предназначены для научных исследований, идентификации морских судов и дистанционного зондирования Земли.