Регистрация    Войти
Авторизация
» » Израиль создал артиллерийское орудие с неслыханно малым откатом, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня

Израиль создал артиллерийское орудие с неслыханно малым откатом

Hi-Tech, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня, 20 мая 2014


Израиль создал артиллерийское орудие с неслыханно малым откатомНовая артиллерийская установка, которая предназначена для проведения спецопераций, была разработана израильской компанией Elbit Systems, и теперь находится в стадии испытаний. Ее также называют «карманной артиллерией», потому что установка Spear калибра 120 миллиметров, разработанная на базе серийного орудия Cardom, может быть установлена на бронемашины типа HMMWV. Компания говорит по поводу своей новинки, что у нее самая низкая отдача для орудий своего калибра.

Для того, чтобы все было именно так, пришлось укоротить ствол и переработать механизм отката. Последнее обстоятельство и снизило отдачу до рекордных 9,07 тонны. Тем, кто не в курсе: для аналогичного орудия Cardom, которое находится на вооружении США, к примеру, отдача составляет 27,2 тонны, а обычное орудие 120 калибра дает отдачу в 109 тонн примерно.

Другие параметры новинки таковы: 16 выстрелов в минуту с дальностью поражения цели - до семи километров. Развернуть новую артиллерийскую установку можно всего за 1 минуту. Орудие совместимо с системой управления огнем, при этом уходит полминуты на подготовку выстрела после идентификации цели. Общая масса орудия - всего 2,5 тонны.