Регистрация    Войти
Авторизация
» » Милиционер, который нес службу на Грушевского, умер от остановки сердца

Милиционер, который нес службу на Грушевского, умер от остановки сердца

Категория: Происшествия


 Милиционер, который нес службу на Грушевского, умер от остановки сердцаВследствии остановки сердца умер капитан внутренних войск МВД Украины Дмитрий Донец, который нес службу на улице Грушевского в Киеве, заявил в обращении и.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко.

«Сегодня в пять утра умер капитан внутренних войск МВД Украины Дмитрий Донец. У 30-летнего, к тому здорового, милиционера остановилось сердце. Это последствия того ежедневного напряжения в противостоянии на Грушевского, где Дмитрий нес службу по охране общественного порядка», - заявил и.о. министра.

Он выразил соболезнования близким умершего и пообещал не оставлять их наедине с бедой.

«Я, как министр, не могу оставаться равнодушным к тому, что происходит. Гибнут люди как с одной, так и с другой стороны, счет раненых уже идет на сотни. Я обращаюсь к тем, кто ценой человеческой жизни рвется к власти. Опомнитесь! С обеих сторон баррикад находятся граждане одного государства», - говорит Захарченко.

Вчера милиция Киева сообщила о смерти старшего прапорщика милиции, которая наступила в результате огнестрельного ранения в грудь. Уголовное производство открыто по статье об умышленном убийстве, говорится в сообщении.

По этому сообщению, 42-летний милиционер умер 28 января во время оказания медицинской помощи.

Об еще одном, убитого выстрелом в голову 27-летнего старшего сержанта, сообщали в конце прошлой недели. Евромайданивцы отвергли предположение, что они могли быть причастны к убийству.