Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Москве умер крупный «вор в законе»

В Москве умер крупный «вор в законе»

Категория: Происшествия


В Москве умер крупный «вор в законе»  30 января стало известно о смерти племянника криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан – Темури Мирзоева, также более известного под кличкой Тимур Свердловский.

Смерть наступила в возрасте 56 лет. Днем раньше Мирзоев был доставлен в 20-ю городскую больницу уже в состоянии комы. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких – у Мирзоева была тяжелая форма туберкулеза. По мнению некоторых СМИ, он слишком сильно переживал из-за смерти своего дяди, Деда Хасана.

Полиция задерживала Мирзоева в последний раз всего несколько дней назад, но тогда не было причин для госпитализации – врачи нашли у него только алкогольный гастрит. Задержание произошло во время воровской сходки в столице. Никто из задержанных не остался – всех отпустили по домам после проверки по базам учета, напутствовав перед тем профилактической беседой.

«Коронация» Мирзоева состоялась в Грузии, в 1974 году. Всего он провел за решеткой 13 лет. Дядя назначил Мирзоева «смотрящим» по Свердловской области, сейчас им стал Илхам Османов.