Регистрация    Войти
Авторизация
» » Финдиректор завода Дерипаски в Черногории признан невиновным

Финдиректор завода Дерипаски в Черногории признан невиновным

Категория: Происшествия


Финдиректор завода Дерипаски в Черногории признан невиновнымВсе обвинения в краже электричества, которые выдвигались против бывшего финдиректора алюминиевого комбината в черногорской Подгорице Дмитрия Потрубача, были сняты местной прокуратурой. Об этом сообщает 1 февраля РИА Новости.

Менеджер все это время провел в Черногорице, не имея возможности вернуться в Россию, потому что следствие взяло у него подписку о невыезде. И она остается до настоящего момента, потому что суд еще не успел после снятия обвинений изменить меру пресечения.

Согласно первоначальной версии следствия, Потрубач, будучи директором алюминиевого завода, сумел похитить электроэнергию на сумму в 9,64 миллиона евро. Однако в итоге у следствия так и не нашлось материалов, которые бы смогли доказать вину подозреваемого экс-финдиректора комбината.

Потрубач оказался под следствием летом прошлого года. Летом его арестовали на 30 суток. Однако в скором времени решение суда было обжаловано компанией Олега Дерипаски En+, и результатом стало освобождение Потрубача под залог. Помимо Дерипаски на стороне Потрубача был российский МИД.