Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вербовщики армии США похитили у бюджета десятки миллионов долларов

Вербовщики армии США похитили у бюджета десятки миллионов долларов

Категория: Происшествия


Вербовщики армии США похитили у бюджета десятки миллионов долларовВ Сенате США скоро начнется рассмотрение дела о крупномасштабном мошенничестве, имевшем место среди вербовщиков армии США в разгар военной кампании в Ираке и Афганистане. Об этом сообщает USA Today.

Ведение расследование распределено между правоохранителями и внутренними контролирующими подразделениями армии.

В 2005 году армии сильно не хватало людей. Поэтому правительство решило привлечь их экономическими средствами. В частности, предполагалось, что каждый, кто привлечет товарища в армию, получит почти тысячу долларов. Этим решили воспользоваться сами вербовщики. Они просто записывали каждого добровольца как «привлеченного», приписывая привлечение либо себе в заслугу, либо кому-то из сообщников. Известно, что одному из вербовщиков удалось таким образом обогатиться на 275 тысяч долларов, а другим на суммы не менее ста тысяч долларов.

Судя по тому, что бюджет лишился десятков миллионов долларов, явления было весьма широко распространено в вооруженных силах США. Дело получится настолько обширным, что работы следователям хватит до 2016 года.