Регистрация    Войти
Авторизация
» » Прекращено уголовное дело в отношении женщины-офицера российской армии

Прекращено уголовное дело в отношении женщины-офицера российской армии

Категория: Происшествия


Прекращено уголовное дело в отношении женщины-офицера российской армииУголовное дело командира роты войсковой части 53790 Амурской области Ольги Овчаренко было закрыто. Напомним, что лейтенант обвинялась в издевательствах над военнослужащими. Решение следователей о закрытии дела было впервые опубликовано «Комсомольской правдой» со ссылкой на Главное военное следственное управление СК РФ.

Обвинение против лейтенанта основывалось на статьях 286 УК РФ («превышение должностных полномочий») и 336 («оскорбление военнослужащего»). Следствие закрыло дело в связи с явкой с повинной, а также тем, что преступление малой тяжести было совершено обвиняемой впервые. Потерпевшие не выразили протеста по поводу закрытия дела. Обвиняемая также выплатила им какую-то сумму в качестве моральной компенсации.

Ольга Овчаренка известна россиянам тем, что была невестой Героя России Сергея Солнечникова, который погиб, закрыв своим телом гранату на учебном полигоне. Это было в 2012 году. С тех пор Ольга не раз появлялась на телевидении, ее приглашали на круглый стол, который посвящался перспективам развития армии. А еще она была первой женщиной-офицером Кабардино-Балкарии.