Регистрация    Войти
Авторизация
» » Подросток, открывший стрельбу в столичной школе, взят под стражу

Подросток, открывший стрельбу в столичной школе, взят под стражу

Происшествия, 04 февраля 2014


Подросток, открывший стрельбу в столичной школе, взят под стражуОткрывший стрельбу в столичной школе пятнадцатилетний Сергей Гордеев взят под стражу сроком на два месяца. Соответствующий вердикт вынес Басманный районный суд.
По ходатайству прокурора, рассмотрение дела состоялось в закрытом режиме.

По информации Lifenews, подросток выдвинул требование, чтобы ему разрешили встретиться с учительницей русского языка и литературы Татьяной Бабкиной. Школьник поведал ей, что пришел в школу с винтовкой чтобы доказать, что милосердия не существует, а зла в мире больше, чем добра . Несовершеннолетний преступник также отметил, что учитель географии Андрей Кириллов погиб по случайности.

Десятиклассник в минувший понедельник пришел в школу №263 в московском районе Отрадное с мелкокалиберной винтовкой и карабином. Охраннику не удалось помешать ему, но успел нажать тревожную кнопку. Затем юноша пошел в кабинет биологии, где пребывали ученики десятого класса. Зайдя в класс, он начал стрельбу по учителю географии, а также стражам порядка, которые предприняли попытку проникнуть в здание. В результате один из них погиб.