Регистрация    Войти
Авторизация
» » Уничтожен террорист, подозреваемый в убийстве оппозиционного тунисского политика

Уничтожен террорист, подозреваемый в убийстве оппозиционного тунисского политика

Категория: Происшествия


Уничтожен террорист, подозреваемый в убийстве оппозиционного тунисского политикаСилы безопасности Туниса в процессе спецоперации ликвидировали одного из главных подозреваемых в громком убийстве оппозиционного политика Шокри Бельида. Данную информацию предоставило тунисское информагентство ТАП.

Прошлой ночью национальная гвардия Туниса совершила блокировку группы вооруженных боевиков в районе Рауед провинции Ариана. В течение нескольких часов проходили переговоров, после чего военнослужащие и правоохранительные органы приступили к операции, во время которой были убиты 7 боевиков. Скончался один военнослужащий национальной гвардии, двое были ранены.

После окончания операции среди уничтоженных боевиков по отпечаткам пальцев был опознан террорист Камаль Гадгади, подозреваемого не только в убийстве Бельида, но и в расправе над военными национальной гвардии Туниса. По информации СМИ, Гадгади относится к группировке "Ансар аш-Шариа".

Светский оппозиционер Бельид был застрелен возле своего дома в столице Туниса почти год назад, 6 февраля минувшего года. Это громкое политическое убийство усилило и без того напряженную ситуацию, которая была спровоцирована противостоянием исламистов и светских сил в стране. Представители оппозиции обвинили в преступлении исламистов.