Регистрация    Войти
Авторизация
» » Брат адвоката Мусаева задержан в ОАЭ за грабеж

Брат адвоката Мусаева задержан в ОАЭ за грабеж

Категория: Происшествия


Брат адвоката Мусаева задержан в ОАЭ за грабежМуслим Мусаев – брат весьма известного адвоката Мурада Мусаева – был задержан в Арабских Эмиратах. Местные правоохранительные органы подозревают его в грабеже. Об этом 5 февраля сообщило генконсульство России в Дубае, а потом передали РИА Новости.

Вместе с Муслимом Мусаевым было арестовано еще трое. Все они – граждане России, которые постоянно проживают в ОАЭ. Также есть анонимная информация о том, что всего по делу будет не менее десяти фигурантов. Практически все когда-то были гражданами Советского Союза. Следствие считает, что Мусаев мог лично и не участвовать в грабеже, но он был участником передачи денег, полученных с помощью грабежа, третьим лицам.

В настоящий момент еще не поступала официального сообщения о задержании в ОАЭ граждан России. Но дипмиссия уже направила ноту в МИД ОАЭ с прошением о предоставлении подобной информации.

Что до брата Муслима – Мурада Мусаева, то его знают по громким делам в российском суде. В частности, именно он добился оправдательного приговора для обвиняемых по делу Политковской, так что сейчас идет повторное слушание. Он также представлял в суде интересы обвиняемого по делу о подготовке покушения на Рамзана Кадырова. Еще одно дело связано с защитой фигурантов дела о Кущевской банде. А также защита Юсупа Темерханова, которого обвиняли в убийстве Юрия Буданова.